Тефтели с опятами в сливочном соусе

Ингредиенты
  • говядина-600 г
  • лук 1 большой
  • чеснок 3 зб
  • соль
  • перец красный, черный
  • смесь армянских трав (базилик, кинза, петрушка, цитрон, укроп)
  • сухари панировачные
  • опята размороженные 500 г
  • лук 1 большой
  • чеснок 2 зб
  • петрушка 1 пучок
  • сливки 20% 250 мл.
  • масла сливочное 1 ст. л
Шаги
Печать
  • Тефтели с опятами в сливочном соусе
  • Тефтели с опятами в сливочном соусе
  • Тефтели с опятами в сливочном соусе
  • Тефтели с опятами в сливочном соусе
  • Тефтели с опятами в сливочном соусе
  • Тефтели с опятами в сливочном соусе
  • Тефтели с опятами в сливочном соусе
  • Тефтели с опятами в сливочном соусе
  • Тефтели с опятами в сливочном соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Говядину вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить специи и очень хорошо перемешать.

Из фарша влажными рукам формировать шарики и обвалять в сухарях.

На разогретом растительном масле обжарить тефтели со всех сторон.

В глубокой сковородке растопить сл. масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. Добавить грибы, обжарить еще 2 минуты. Влить сливки, солить и перчить.

Тефтельки положить в грибной соус,закрыть крышкой и тушить 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок и петрушку.

Я подавала с чесночным рисом от тёти Маши.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф