Ингредиенты
- говядина-600 г
- лук 1 большой
- чеснок 3 зб
- соль
- перец красный, черный
- смесь армянских трав (базилик, кинза, петрушка, цитрон, укроп)
- сухари панировачные
- опята размороженные 500 г
- лук 1 большой
- чеснок 2 зб
- петрушка 1 пучок
- сливки 20% 250 мл.
- масла сливочное 1 ст. л
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить специи и очень хорошо перемешать.
Из фарша влажными рукам формировать шарики и обвалять в сухарях.
На разогретом растительном масле обжарить тефтели со всех сторон.
В глубокой сковородке растопить сл. масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. Добавить грибы, обжарить еще 2 минуты. Влить сливки, солить и перчить.
Тефтельки положить в грибной соус,закрыть крышкой и тушить 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок и петрушку.
Я подавала с чесночным рисом от тёти Маши.