Тефтели с подливкой

Ингредиенты
Порции: +5
  • мясной фарш — 0,5 кг.
  • томатная паста, соус или кетчуп — 4-5 ст.л.
  • сметана — 4-5 ст.л.
  • куриное яйцо — 12 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • репчатый лук — 2-3 головки
  • мука
  • вода — 1-1,5 ст.
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Такие Тефтели Вы Будете Готовить Постоянно! Они Получаются Очень Сочными, Нежными и Безумно Вкусными!

Тефтели БЕЗ Риса!

Репчатый лук мелко порубите и добавьте в фарш. Я кладу довольно много лука, что делает мой фарш супер сочным и ароматным. То же самое проделайте с чесноком.

Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить и добавить в нее одно свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.

Приготовьте соус, для этого смешайте томатную пасту или кетчуп со сметаной или с майонезом. В обоих случаях соус получается что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и размешайте соус до однородной консистенции.

Хорошо обжаренные тефтельки залейте готовым соусом и тушите примерно 10-15 минут.

Тефтельки получаются безумно вкусные, сочные и ароматные. Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф