Тефтели с рисом в овощном соусе.

Ингредиенты
  • 500 гр. фарша (у меня свинина+говядина)
  • 1 луковица
  • 100 гр. риса
  • соль
  • перец
  • для соуса
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. крахмала
  • соль, сахар, перец, травы
  • вода
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Тефтели с рисом в овощном соусе.
  • Тефтели с рисом в овощном соусе.
  • Тефтели с рисом в овощном соусе.
  • Тефтели с рисом в овощном соусе.
  • Тефтели с рисом в овощном соусе.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Фарш смешать с рисом и нарезанным мелко луком. Сформировать тефтели.

2. Овощи для соуса нарезать мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить остальные овощи, обжарить. Затем добавить томатную пасту, затем крахмал и влить воду. Довести соус до кипения и снять с огня.

3. На дно кастрюли вылить половину соуса, затем выложить тефтели, а сверху вылить остальной соус. Варить на медленном огне до готовности. В конце можно добавить измельченный чеснок. Если нужно долить еще немного воды.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф