Ингредиенты
- 500 гр. фарша (у меня свинина+говядина)
- 1 луковица
- 100 гр. риса
- соль
- перец
- для соуса
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 3 помидора
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. крахмала
- соль, сахар, перец, травы
- вода
- растительное масло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фарш смешать с рисом и нарезанным мелко луком. Сформировать тефтели.
2. Овощи для соуса нарезать мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить остальные овощи, обжарить. Затем добавить томатную пасту, затем крахмал и влить воду. Довести соус до кипения и снять с огня.
3. На дно кастрюли вылить половину соуса, затем выложить тефтели, а сверху вылить остальной соус. Варить на медленном огне до готовности. В конце можно добавить измельченный чеснок. Если нужно долить еще немного воды.
Приятного аппетита!