- тефтели:
- куриное филе 700 гр.
- яйцо сырое 1 шт.
- яйцо всмятку 2 шт.
- лук красный 0,5 шт.
- рис 0,5 ст.
- сыр чеддер 100 гр.
- соль морская по-вкусу.
- корица и мускатный орех по 0,5 ч.л.
- кайенский перец 0,5 ч.л.
- соус-подлива:
- молоко 1 ст.
- сливочное масло 50 гр.
- мука 1 ч.л. с горкой.
- чеснок 2 зубчика.
- немного соли и щепотку мускатного ореха.
- дополнительно:
- оливковое масло.
- лавровый лист 2 шт.
- перец душистый 2 горошины.
- перец розовый 6-10 горошин.
- хлеб и пиво для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вместе с луком измельчить в блендере…или прокрутить на мясорубке.
Яйца отварить всмятку, а рис до готовности.
Яйца измельчить в блендере вместе с сыром и добавить в фарш.
Туда же разбить сырое яйцо, добавить все специи и рис.
Перемешать хорошенько, сформировать круглые тефтельки и обжарить в оливковом масле с двух сторон до полуготовности и золотистого цвета.
Жарить нужно на давольно сильном огне.
Затем переложить их в кастрюльку с высокими бортиками.
В ковшике растопить масло, всыпать муку и постаянно помешивать, пока мука полностью не пропитается маслом.
Затем продолжая помешивать…влить молоко тонкой струйкой.
Добавить измельченный чеснок и специи…перемешать.
Залить соусом тефтели, добавить лаврушку и перцы горошком.
Накрываем крышклой и тушим на слабом огне около 30 минут.
Подаем с хлебом и холодненьким пивком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!