Тефтели с яйцами всмятку и сыром в молочном соусе.

Ингредиенты
Порции: +6
  • тефтели:
  • куриное филе 700 гр.
  • яйцо сырое 1 шт.
  • яйцо всмятку 2 шт.
  • лук красный 0,5 шт.
  • рис 0,5 ст.
  • сыр чеддер 100 гр.
  • соль морская по-вкусу.
  • корица и мускатный орех по 0,5 ч.л.
  • кайенский перец 0,5 ч.л.
  • соус-подлива:
  • молоко 1 ст.
  • сливочное масло 50 гр.
  • мука 1 ч.л. с горкой.
  • чеснок 2 зубчика.
  • немного соли и щепотку мускатного ореха.
  • дополнительно:
  • оливковое масло.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый 2 горошины.
  • перец розовый 6-10 горошин.
  • хлеб и пиво для подачи.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Тефтели с яйцами всмятку и сыром в молочном соусе.
  • Тефтели с яйцами всмятку и сыром в молочном соусе.
  • Тефтели с яйцами всмятку и сыром в молочном соусе.
  • Тефтели с яйцами всмятку и сыром в молочном соусе.
  • Тефтели с яйцами всмятку и сыром в молочном соусе.
  • Тефтели с яйцами всмятку и сыром в молочном соусе.


Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе вместе с луком измельчить в блендере…или прокрутить на мясорубке.

Яйца отварить всмятку, а рис до готовности.

Яйца измельчить в блендере вместе с сыром и добавить в фарш.

Туда же разбить сырое яйцо, добавить все специи и рис.

Перемешать хорошенько, сформировать круглые тефтельки и обжарить в оливковом масле с двух сторон до полуготовности и золотистого цвета.

Жарить нужно на давольно сильном огне.

Затем переложить их в кастрюльку с высокими бортиками.

В ковшике растопить масло, всыпать муку и постаянно помешивать, пока мука полностью не пропитается маслом.

Затем продолжая помешивать…влить молоко тонкой струйкой.

Добавить измельченный чеснок и специи…перемешать.

Залить соусом тефтели, добавить лаврушку и перцы горошком.

Накрываем крышклой и тушим на слабом огне около 30 минут.

Подаем с хлебом и холодненьким пивком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф