- фарш (свинина+говядина) — 450 г
- лук, морковь — по 1 шт
- хлеб белый — 2 кусочка
- соль —
- молоко — 40-50 мл.
- картофель — 3 шт. (крупные)
- томатная паста — 3 ст. л
- вода (горячая кипяченая) — 400-500 мл.
- зелень — любая (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке. Хлеб заливаю молоком и разминаю вилкой. В миске соединяю фарш, 1/2 часть нарезанного лука, хлеб, соль и перемешиваю. Из полученной массы формирую шарики размером с грецкий орех (смотрите подробнее в моем коротком видео).
Разогреваю казан, наливаю достаточное количество растительного масла, перекладываю морковь и оставшуюся часть лука. Обжариваю до полуготовности. Далее поверх моркови и лука кладу тефтельки. Обжариваю почти на максимальном огне по 5 минут с каждой стороны (тефтельки и овощи за это время не подгорают — следите за количеством масла!). После этого сверху на тефтели выкладываю порезанный картофель. Стакан горячей воды смешиваю с томатной пастой, солю и заливаю получившимся соусом наше блюдо. Убавляю мощность до среднего и тушу под закрытой крышкой до готовности картофеля.
Перед подачей посыпаю зеленью.
Приятного аппетита от Оливье ТВ!