Тефтельки с картошкой — в новом формате!

Ингредиенты
Порции: +6
  • фарш (свинина+говядина) — 450 г
  • лук, морковь — по 1 шт
  • хлеб белый — 2 кусочка
  • соль —
  • молоко — 40-50 мл.
  • картофель — 3 шт. (крупные)
  • томатная паста — 3 ст. л
  • вода (горячая кипяченая) — 400-500 мл.
  • зелень — любая (по желанию)


Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке. Хлеб заливаю молоком и разминаю вилкой. В миске соединяю фарш, 1/2 часть нарезанного лука, хлеб, соль и перемешиваю. Из полученной массы формирую шарики размером с грецкий орех (смотрите подробнее в моем коротком видео).

Разогреваю казан, наливаю достаточное количество растительного масла, перекладываю морковь и оставшуюся часть лука. Обжариваю до полуготовности. Далее поверх моркови и лука кладу тефтельки. Обжариваю почти на максимальном огне по 5 минут с каждой стороны (тефтельки и овощи за это время не подгорают — следите за количеством масла!). После этого сверху на тефтели выкладываю порезанный картофель. Стакан горячей воды смешиваю с томатной пастой, солю и заливаю получившимся соусом наше блюдо. Убавляю мощность до среднего и тушу под закрытой крышкой до готовности картофеля.

Перед подачей посыпаю зеленью.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф