Ингредиенты
Порции: –+
- для кекса на форму 29 9:
- белый шоколад — 300 г
- тимьян свежий или сухой ( у меня сухой ) — 1 ч.л. с верхом
- сахар — 50 г
- масло мягкое несоленое — 250 г
- яйцо — 4шт
- мука самоподнимающаяся — 250 гр. можно взять обычную и добавить разрыхлитель (см. инструкцию)
- мука миндальная — 50 г
- сахарная пудра для обсыпки
- выход: 1 кг
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1.Берем форму для кекса, прокладываем пергаментом дно и длинные стороны, СМАЗЫВАЕМ МАСЛОМ ПЕРГАМЕНТ!
2.Растопить шоколад ( я это делаю в микроволновке)
3. Тимьян перетереть пальцами с сахаром и взбить с маслом до получения кремообразной массы.
4.Постепенно введите яйца и немного муки.
5. Добавьте растопленный шоколад (он не должен быть горячим!!!) перемешайте на малых оборотах.
6.Добавьте оставшуюся муку и миндальныу муку. Осторожно перемешайте на низких оборотах.
7. Выложите в форму, разровняйте поверхность. Выпекать при температуре 180гр в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке! Вынуть , охладить на решетке, густо посыпать пудрой!
8. Вместо тимьяна можно использовать душицу , лаванду…..
9. Приятного аппетита!