«тирамису» — наше прочтение классики. благодарность замечательному кулинару светлане.(дуэль)

Ингредиенты
  • печенье савоярди
  • кофе(желательно эспрессо)-400 мл.
  • коньяк- 2-3 ст.л.
  • сливочный крем-чиз-400 гр. («филадельфия» или «альменте»)
  • сливки — 400 мл.
  • сахарная пудра 3-4 ст.л.
  • десерт тирамису dr.oetker — 1 упаковка
  • молоко — 250 мл.
  • какао хорошего качества — 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • "тирамису" - наше прочтение классики. благодарность замечательному кулинару светлане.(дуэль)
  • "тирамису" - наше прочтение классики. благодарность замечательному кулинару светлане.(дуэль)
  • "тирамису" - наше прочтение классики. благодарность замечательному кулинару светлане.(дуэль)
  • "тирамису" - наше прочтение классики. благодарность замечательному кулинару светлане.(дуэль)
  • "тирамису" - наше прочтение классики. благодарность замечательному кулинару светлане.(дуэль)
  • "тирамису" - наше прочтение классики. благодарность замечательному кулинару светлане.(дуэль)


Пошаговый рецепт приготовления

сварить кофе и полностью остудив добавить коньяк.

Взбить крем-сыр с сахарной пудрой, добавить взбитые до устойчивых пиков сливки.

Приготовить крем тирамису из упаковки, согласно инструкции: Налить 250 мл холодного молока или 200 мл холодного молока и 100 г взбитых сливок в предварительно сполоснутую горячей водой емкость для взбивания.

Добавить порошок для приготовления десерта «Крем Тирамису» и размешать с помощью миксера на низкой скорости. Затем взбивать в течение 3 минут на высокой скорости.

Форму в которой будем готовить тирамису выстелить пищевой пленкой, выкладываем 1/3 крем-чиза, сверху выкладываем смоченный в кофе(очень быстро.чтобы не размокло) печенье. Следующим выкладываем слой крема из упаковки и ставим на 15-20 минут в холодильник до застывания, т.к. крем уз упаковки не такой плотный по консистенции как крем-чиз, сверху выкладываем смоченное печенье, на него оставшийся 2/3 крем-чиза и смоченное печенье.

Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Достаем наш десерт, раскрываем пленку, переворачиваем на блюдо и снимаем аккуратно всю пленку, присыпаем обильно наше тирамису какао.

Наслаждаемся нежным десертом с чашечкой кофе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф