Тирамису

Ингредиенты
Порции: +8
  • 500 гр. маскарпоне
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл. очень крепкого кофе
  • порошок какао
  • 12 палочек печенья савоярди
Шаги
15 мин.Печать
  • Тирамису
  • Тирамису
  • Тирамису
  • Тирамису
  • Тирамису
  • Тирамису
  • Тирамису


Пошаговый рецепт приготовления

Сварить крепкий кофе, процедить через ситечко и остудить.

Взбить миксером в пену, до растворения сахара, сахарный песок и яйцо. Добавить маскарпоне, только взбивать надо на минимальной скорости и всего 1 минутy, чтобы сыр не превратить в масло ( как бы просто перемешать).

Можно даже размешать ложкой, только очень тщательно надо перемешать эту смесь.

Выложить в стеклянную форму печенье, перед этим обмакивая его с двух сторон в остывший кофе.

Посыпать сверху порошком какао через ситичко, чтобы не было комочков.

Сверху ложкой выложить сырную смесь и разровнять.

Еще раз посыпать сверху порошком какао через ситичко.

Поставить в холодильник на 3 часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф