«толстые» щи

Ингредиенты
  • свинина постная-800 г
  • капуста квашеная-1 кг
  • крупа перловая -1 ст.
  • крупа ячневая-1/2 ст.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки- 1 шт.
  • лук репчатый-1 головка
  • помидоры -2 шт.
  • масло топленое — 1 ст.л.
  • забела (сметана)-
  • зелень
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • "толстые" щи
  • "толстые" щи
  • "толстые" щи
  • "толстые" щи


Пошаговый рецепт приготовления

Я ,наверно, рискую наполучать двойки, выставляя такой простой рецепт. И все же.

Набор продуктов привожу в том виде, в каком он должен быть.

Конечно, настоящие «толстые» щи у меня сварить не получилось. Во-первых крупы ячневой у меня нет.Во-вторых, свинину я заменила на индейку. Ну и в третьих, плита это не русская печь.

Итак, варим бульон.

Пока он варится, капусту промыть, если она очень кислая посильнее , поставить тушить минут на 40.

Крупу перловую промыть, сварить в отдельной кастрюле, дабы убрать сизый цвет, и придать крупе красивый перламутровый оттенок, от которого и произошло название крупы «перл» -жемчужина. Если варить крупу в самом бульоне, он будет мутный и не привлекательный на вид.

Морковь на терке, лук кубиками, обжарить на масле, добавить помидоры или томат-пасту, потушить все вместе.

Добавить в бульон перловку, капусту, зажарку и варить на маленьком огне еще час.

В тарелку добавить сметану( забелу) и зелень.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф