- свинина постная-800 г
- капуста квашеная-1 кг
- крупа перловая -1 ст.
- крупа ячневая-1/2 ст.
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки- 1 шт.
- лук репчатый-1 головка
- помидоры -2 шт.
- масло топленое — 1 ст.л.
- забела (сметана)-
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Я ,наверно, рискую наполучать двойки, выставляя такой простой рецепт. И все же.
Набор продуктов привожу в том виде, в каком он должен быть.
Конечно, настоящие «толстые» щи у меня сварить не получилось. Во-первых крупы ячневой у меня нет.Во-вторых, свинину я заменила на индейку. Ну и в третьих, плита это не русская печь.
Итак, варим бульон.
Пока он варится, капусту промыть, если она очень кислая посильнее , поставить тушить минут на 40.
Крупу перловую промыть, сварить в отдельной кастрюле, дабы убрать сизый цвет, и придать крупе красивый перламутровый оттенок, от которого и произошло название крупы «перл» -жемчужина. Если варить крупу в самом бульоне, он будет мутный и не привлекательный на вид.
Морковь на терке, лук кубиками, обжарить на масле, добавить помидоры или томат-пасту, потушить все вместе.
Добавить в бульон перловку, капусту, зажарку и варить на маленьком огне еще час.
В тарелку добавить сметану( забелу) и зелень.