Томатное ризотто с дарами моря(влк)

Ингредиенты
Порции: +3
  • рис «арборио» 1,5 ст.(250 гр. )
  • креветки 16/20 9 шт.
  • мидии очищ. в/м 100 гр.
  • осьминоги-бэби 9 шт.
  • лук репч. 1 шт.
  • бульон рыбный 4-5 ст.
  • вино бел.сух. 120 мл.
  • томаты конс. 250 гр.
  • чеснок св. 1 зубчик
  • масло ол.
  • орегано суш.
  • соль морская
  • перец черный молотый
  • петрушка св.
Шаги
40 мин.Печать
  • Томатное ризотто с дарами моря(влк)
  • Томатное ризотто с дарами моря(влк)
  • Томатное ризотто с дарами моря(влк)
  • Томатное ризотто с дарами моря(влк)


Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.Обжарить до прозрачности на оливковом масле вместе с раздавленным зубчиком чеснока.Чеснок выбросить.

Очистить креветки,оставив последнюю фалангу и хвостик,надрезать по спинке,вынуть кишочку, промыть.

Осьминожек промыть,удалить «клюв»,при желании разрезать.

Добавить к луку подготовленные морепродукты и обжарить в течении 1,5-2 мин.

В сковороду всыпать рис,перемешать и обжарить на маленьком огне до прозрачности.

Включить огонь на полную силу,влить вино и выпарить алкоголь.

После того как алкоголь выпарится,подлить ГОРЯЧЕГО бульона и убавив огонь готовить,помешивая до впитывания бульона.Затем бульон подлить снова и так до готовности риса.

Томаты измельчить блендером,добавить орегано,нагреть и ввести в ризотто.Добавить морскую соль и перец и помешав довести до нужной вязкой консистенции.

Подавать в глубокой тарелке,посыпав рубленой зеленью или как я -выложив в кулинарное кольцо ризотто и украсив дарами моря и листиками петрушки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф