Томатно-тыквенный суп-пюре

Ингредиенты
Порции: +2
  • тыква — 250 гр.
  • томаты — 2 достаточно крупных (чем краснее, тем лучше)
  • лук репчатый — 1 шт. у меня ялтинский, будет вкусно с белым и с пореем тоже.
  • сливочное масло для обжаривания 50 гр.
  • сливки —
  • вода кипяченая горячая для тушения 350 мл.
  • соль
  • мускатный орех молотый
Шаги
40 мин.Печать
  • Томатно-тыквенный суп-пюре
  • Томатно-тыквенный суп-пюре
  • Томатно-тыквенный суп-пюре
  • Томатно-тыквенный суп-пюре


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала готовим овощи:

Тыкву очищаем от шкурки и семечек, режем средними кубиками

Томаты очищаем от шкурки (делаем крестообразный надрез, опускаем в горячую воду, затем в холодную и легко снимаем шкурку). Затем вычищаем из томатов семечки. Получившиеся дольки без семечек режем или если томат очень спелый — разминаем руками

Лук режем.

В сотейник кладем кусочек масла, обжариваем на нем лук, так чтобы он не зажарился, он должен стать мягким и нежным, а не хрустким и коричневым.

Затем к луку добавляем томаты, тушим на среднем огне до состояния соуса, затем добавляем кусочки тыквы и немного кипяченой воды. Тушим до готовности (мягкости) тыквы.

Получившуюся массу перекладываем в блендер и тщательно измельчаем, до однородной нежной массы. Добавляем сливки, соль и щепотку мускатного ореха и вновь пробиваем блендером.

Переливаем массу вновь в сотейник и аккуратно прогреваем, чтобы прокипел и не подгорел.

Разливаем по тарелкам и наслаждаемся.

P.S. Я люблю довольно густые и нежирные супы-пюре, поэтому добавляю и воды и сливок немного, вы можете делать по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф