Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты
Порции: +10
  • — помидоры – 2,5 кг.
  • — болгарский перец – 750 гр.
  • — острый перец – 1 стручок
  • — чеснок – 10 зубчиков
  • — петрушка – 1 пучок
  • — растительное масло – 0,5 ст.
  • — соль – 1 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут. Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить чеснок, зелень, соль и растительное масло. Готовый соус разливаем в поллитровые банки и закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Более подробный рецепт приготовления томатного соуса с болгарским перцем смотрите на видео. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф