Томатный суп как вариант

Ингредиенты
Порции: +6
  • 2 моркови
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 800 гр. томатов в с/соку
  • 6 спелых помидорчиков
  • небольшой пучок свежего базилика
  • морская соль и свежемолотый перец
Шаги
25 мин.Печать
  • Томатный суп как вариант
  • Томатный суп как вариант
  • Томатный суп как вариант
  • Томатный суп как вариант
  • Томатный суп как вариант
  • Томатный суп как вариант


Пошаговый рецепт приготовления

Крупно порубить морковь, лук, сельдерей.

Чеснок измельчить.

В кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, положить

в нее овощи и готовить минут 10, пока морковь не размягчится, а лук не подрумянится.

Затем влить в кастрюлю 1,8 л бульона, выложить туда все томаты и варить на среднем огне при закрытой крышке 10 мин.

Снять кастрюлю с огня, добавить соль, перец, листочки базилика и пюрировать в блендере.

Подавать суп с

-гренками,

-свежей пряной зеленью базилика, тимьяна или мяты

-хрустящими ломтиками жаренного бекона

-жаренными семечками или орехами

-любым тертым сыром

-ложкой маскарпоне, сметаны или крем фреша.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф