Томатный суп с вермишелью

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриный бульон — 1л
  • томаты в с/с очищенные — 450 г
  • луковица- 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • базилик -3 веточки
  • тимьян по желанию
  • оливковое масло
  • соль/перец
Шаги
30 мин.Печать
  • Томатный суп с вермишелью
  • Томатный суп с вермишелью
  • Томатный суп с вермишелью
  • Томатный суп с вермишелью
  • Томатный суп с вермишелью
  • Томатный суп с вермишелью
  • Томатный суп с вермишелью


Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить крепкий куриный бульон или использовать приготовленный заранее. (Куриный остов, луковица, морковь, корень сельдерея, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец).

2. Мелко нарезать лук и чеснок.

3. В кастрюле с толстым дном спассеровать в небольшом количестве оливкового масла лук и чеснок до золотистого цвета. (На этом этапе можно добавить листики тимьяна — они дают восхитительный аромат)

4. Добавить в кастрюлю томаты вместе с соком, размять их вилкой и уваривать до загустения.

5. Добавить мелкопорезанный базилик.

6. Теперь как раз пригодиться погружной блендер. С его помощью можно легко пюрировать содержимое кастрюли до получения однородной консистенции. У меня погружного блендера нет — поэтому я пользуюсь стационарным.

8. Полученное базовое томатное пюре разбавлять куриным бульоном до желаемой густоты, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

9. Добавить в кастрюлю предварительно отваренные до почти готовности макаронные изделия, и прогреть все вместе еще несколько минут.

10. Подавать украсив листочками базилика с чесночным хлебом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф