Ингредиенты
- куриный бульон — 2-3 ст.
- мякоть томатов — 500 гр. (у меня уже готовая)
- репчатый лук — 1 шт
- нут — 100-150 гр
- базилик (тимьян, петрушка) —
- сахар — 1 ст.л. (или и желанию)
- соль
- перец, чеснок —
- оливковое масло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить в воде на ночь, затем, воду слить.
Влить бульон в кастрюлю, добавить нут и отварить до готовности.
Лук и чеснок порезать и пассеровать в небольшом количестве оливкового масла. Добавить мякоть томатов, сахар, соль, перец, порезанную зелень и протушить, помешивая.
Томатную смесь можно оставить так или сделать пюре блендером.
Добавить томаты к бульону, перемешать, прогреть и подавать.