Томатный суп с нутом на курином бульоне

Ингредиенты
  • куриный бульон — 2-3 ст.
  • мякоть томатов — 500 гр. (у меня уже готовая)
  • репчатый лук — 1 шт
  • нут — 100-150 гр
  • базилик (тимьян, петрушка) —
  • сахар — 1 ст.л. (или и желанию)
  • соль
  • перец, чеснок —
  • оливковое масло
Шаги
Печать
  • Томатный суп с нутом на курином бульоне
  • Томатный суп с нутом на курином бульоне
  • Томатный суп с нутом на курином бульоне


Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить в воде на ночь, затем, воду слить.

Влить бульон в кастрюлю, добавить нут и отварить до готовности.

Лук и чеснок порезать и пассеровать в небольшом количестве оливкового масла. Добавить мякоть томатов, сахар, соль, перец, порезанную зелень и протушить, помешивая.

Томатную смесь можно оставить так или сделать пюре блендером.

Добавить томаты к бульону, перемешать, прогреть и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф