Ингредиенты
Порции: –+
- мясной бульон — 3 л.
- нут — 1 ст. (замачиваем на ночь в холодной воде с 0,5 ч.л. соды )
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок- 2 зубчика
- перец болгарский — 1 шт.
- томатная паста -2 ст.л. или 3 ст.л. лечо
- растительное масло или смалец для зажарки
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замачиваем на ночь.
Варим бульон.
Нарезаем лук, морковь , чеснок, томат или помидоры, пассеруем.
В готовый бульон выкладываем картофель, отваренный заранее нут, зажарку .
В конце приготовления добавляем специи, лавровый лист, солим по вкусу.
Приятного аппетита!