- фарш говяжий или из баранины — 300 г.
- томатная паста — 60 г.
- рис — 30-50 г.
- сыр — 50 г.
- яйцо — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- специи
- 1. На раскатанный фарш выложить кусочек сыра и сформировать фрикадельки.
Подробный рецепт ниже пошагового описания. - 2. Опустить фрикадельки в отвар
- 3. Пассируем лук и морковь
- 4. добавить томатную пасту. прошу прощения за смазанную фотку)
- 5. Заправляем бульон пассированными луком с морковью. Разбиваем яйцо, кладем сметану и доводим до вкуса.
- 6. А дальше просто фотки супа, т-к для того, что бы рецепт опубликовался нужно минимум 10 фоток с описанием)))))
- 7. Фотка )
- 8. Фотка…
- 9. …
- 10. Еще раз кастрюлька
Пошаговый рецепт приготовления
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Вчера решил, что сегодня обязательно сварю суп с фрикадельками.
Не хотелось ничего сложного, однако бональности на кухне я не терплю, поэтому кое какую изюминку в свой рецепт я все таки внес)
Давайте начнем,
Для фрикаделек я использовал смесь говяжего и бараньего фарша, который предварительно хорошенько размял, посолил и поперчил. Сформировал аккуратненькие лепешечки, в центр каждой положил по кусочку сыра. Скатал фрикадельки. Тем временем у меня варился овощной отвар из лука и моркови.
На 2 литра отвара я использовал одну морковку и одну луковицу, не забыл посолить. Так вот,
в этот отвар я опустил фрикадельки. Пока они варились, я спассировал на сковороде лук с морковью. Добавил томатную пасту, посолил, поперчил, положил специи а именно: мускат, корица, куркума и гвоздика и залил водой. В бульон с фрикадельками положил рис. Когда заправка из лука с морковью протушится, отправляем ее к нашему супу. За пять минут разбиваем прямо в суп одно яйцо и хорошенько размешиваем пока яйцо не свернулось, что бы распределить его по всей кастрюле. Заправляем сметаной, зеленью и подаем)
НАИПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!!!