Томатный суп с фасолью и фрикадельками, начинёнными козьим сыром и орехами «мистралия».

Ингредиенты
Порции: +6
  • для фрикаделек:
  • -372гр баранины (лопатка)
  • -105гр козьего сыра «chavroux»
  • -11гр очищенного фундука
  • -57гр 35% сливок
  • -2гр лимонной мелиссы (свежая используем листики)
  • -2гр морской соли
  • -чёрный свежемолотый перец
  • __________
  • для супа:
  • -2500 гр. воды
  • -390 гр. цуккини
  • -126гр черешкового сельдерея
  • -456гр сладкой паприки
  • -184гр моркови
  • -127гр репчатого лука
  • -9гр чеснока
  • -150 гр. сухой фасоли чёрный глаз
  • -290 гр. томатной пасты
  • -35+35гр оливкового масла (пассерование овощей + пассерование томатной пасты)
  • -1/4 чайн.ложки молотой корицы
  • -25гр морской соли
  • -1 чайн.ложка цельных плодов кориандра
  • -30 гр. сахара
  • -5гр свежей кинзы
  • -чёрный свежемолотый перец
Шаги
60 мин.Печать
  • Томатный суп с фасолью и фрикадельками, начинёнными козьим сыром и орехами "мистралия".
    1. На фото набор продуктов для фрикаделек: баранина (лопатка), козий сыр «Chavroux», 35% сливки, фундук, мелисса, мельница с чёрным перцем, морская соль.
    Фундук прокалите на сухой сковороде. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола (таким образом вы очистите орехи от кожицы). Нарубите фундук в крошку (2,5-3мм).
  • Томатный суп с фасолью и фрикадельками, начинёнными козьим сыром и орехами "мистралия".
    2. Соедините измельчённые листики мелиссы, фундук и козий сыр. Отставьте.
  • Томатный суп с фасолью и фрикадельками, начинёнными козьим сыром и орехами "мистралия".
    3. Баранину зачистите от жил и пропустите через мясорубку с мелким решетом (отверстия решётки 3мм).
  • Томатный суп с фасолью и фрикадельками, начинёнными козьим сыром и орехами "мистралия".
    4. Соедините фарш со сливками, приправьте свежемолотым чёрным перцем и солью.
  • Томатный суп с фасолью и фрикадельками, начинёнными козьим сыром и орехами "мистралия".
    5. Распластайте на мокрой ладони 1/18 часть бараньего фарша, выложите в центр 1/18 начинки из козьего сыра. Придайте изделию круглую форму.
  • Томатный суп с фасолью и фрикадельками, начинёнными козьим сыром и орехами "мистралия".
    6. Подобным образом сформуйте 18 фрикаделек. Отставьте.
  • Томатный суп с фасолью и фрикадельками, начинёнными козьим сыром и орехами "мистралия".
    7. На фото набор продуктов для супа: сладкая паприка (3 цвета), цуккини, черешковый сельдерей, морковь, лук, чеснок, отварная фасоль Чёрный глаз, томатная паста, оливковое масло, сахар, морская соль, плоды цельного кориандра, молотая корица, мельница с чёрным перцем, свежая кинза.
    150гр сухой фасоли залейте водой. Если на поверхность воды всплыли некоторые бобы, то выбросьте их. Залейте фасоль свежей водой (соотношение 1 к 2) и, не накрывая крышкой, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимального и готовьте фасоль до полной готовности. Откиньте бобы на сито, обдайте холодной водой. Отставьте.
  • Томатный суп с фасолью и фрикадельками, начинёнными козьим сыром и орехами "мистралия".
    8. Лук нарежьте кубиком 2мм, чеснок — 1мм.
    Цуккини, паприку, морковь и сельдерей нарежьте кубиком 5мм.
    Плоды кориандра смолите в ступке (вам нужен мелкий помол).
  • Томатный суп с фасолью и фрикадельками, начинёнными козьим сыром и орехами "мистралия".
    9. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Спассеруйте на масле лук до мягкости (огонь средний; во время пассирования не следует допускать изменения цвета лука). Добавьте морковь и пассеруйте, помешивая, 3 минуты. Далее поочерёдно добавьте сельдерей, через 3 минуты паприку, ещё через 3 минуты цуккини.
    Залейте овощи 2,5 литрами воды, доведите до кипения.
  • Томатный суп с фасолью и фрикадельками, начинёнными козьим сыром и орехами "мистралия".
    10. В кипящий бульон опустите фрикадельки. Дождитесь всплытия фрикаделек, снимите образовавшуюся пену, а затем добавьте готовую фасоль.
  • Томатный суп с фасолью и фрикадельками, начинёнными козьим сыром и орехами "мистралия".
    11. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Спассеруйте на масле чеснок, затем добавьте томатную пасту, сахар, молотые корицу и кориандр (время пассерования ~3 минуты).
    Введите заправку в суп, приправьте солью, доведите до кипения.
  • Томатный суп с фасолью и фрикадельками, начинёнными козьим сыром и орехами "мистралия".
    12. Подавайте суп с кинзой.


Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф