Томаты черри в соусе бальзамик

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. помидоров черри
  • 7 ст. л сахара
  • 150 мл. темного бальзамического уксуса
  • 3 ст. л оливкового масла
  • 125 гр. сыра «моцарелла»
  • 6 стеблей базилика (лучше конечно зеленого, но в наших магазинах не всегда есть то что нужно, по-этому фиолетовый)
  • морская соль, свежемолотый черный перец
Шаги
30 мин.Печать
  • Томаты черри в соусе бальзамик
  • Томаты черри в соусе бальзамик
  • Томаты черри в соусе бальзамик
  • Томаты черри в соусе бальзамик
  • Томаты черри в соусе бальзамик


Пошаговый рецепт приготовления

С базилика оборвать листочки и мелко нарубить.

Смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла.

Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и замариновать в масле с базиликом.

В сухую сковородку всыпать сахар и влить пару ст л воды и на среднем огне приготовить карамель светло-желтого цвета.

Добавить бальзамический уксус, довести до кипения и томить на среднем огне 2-3 мин, энергично помешивая, пока сахар не растворится.

Помидоры добавить к соусу, довести до кипения. Готовить 4-5 мин, пока не лопнет кожица, и осторожно влить 1 ст л оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня.

На сервировочную тарелку выложить помидоры, сверху несколько ломтиков моцареллы, полить соусом, посыпать солью и перцем.

Немедленно подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф