- 500 гр. помидоров черри
- 7 ст. л сахара
- 150 мл. темного бальзамического уксуса
- 3 ст. л оливкового масла
- 125 гр. сыра «моцарелла»
- 6 стеблей базилика (лучше конечно зеленого, но в наших магазинах не всегда есть то что нужно, по-этому фиолетовый)
- морская соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
С базилика оборвать листочки и мелко нарубить.
Смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла.
Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и замариновать в масле с базиликом.
В сухую сковородку всыпать сахар и влить пару ст л воды и на среднем огне приготовить карамель светло-желтого цвета.
Добавить бальзамический уксус, довести до кипения и томить на среднем огне 2-3 мин, энергично помешивая, пока сахар не растворится.
Помидоры добавить к соусу, довести до кипения. Готовить 4-5 мин, пока не лопнет кожица, и осторожно влить 1 ст л оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня.
На сервировочную тарелку выложить помидоры, сверху несколько ломтиков моцареллы, полить соусом, посыпать солью и перцем.
Немедленно подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!