Томлённая говядина с вином и овощами ! ! !

Ингредиенты
Порции: +8
  • говядина 2 кг.500 гр. (без кости)!
  • соль 1 ст.л. чеснок сухой 1 ч.л. !
  • чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л. !
  • оливковое масло 4 ст.л. !
  • лук репчатый 300 гр. !
  • мука 2 ст.л. !
  • вино белое 200 мл.!
  • помидоры в собственном соку 400 гр. !
  • молодая морковь 200 гр. !
  • брюсельская капуста 300 гр. !
  • фасоль зелёная 200 гр. !
  • кинза зелёная 1/2 пучка!
  • чеснок 4 зубка!
Шаги
8 час. 0 мин.Печать
  • Томлённая говядина с вином и овощами ! ! !
  • Томлённая говядина с вином и овощами ! ! !
  • Томлённая говядина с вином и овощами ! ! !
  • Томлённая говядина с вином и овощами ! ! !
  • Томлённая говядина с вином и овощами ! ! !
  • Томлённая говядина с вином и овощами ! ! !
  • Томлённая говядина с вином и овощами ! ! !
  • Томлённая говядина с вином и овощами ! ! !
  • Томлённая говядина с вином и овощами ! ! !


Пошаговый рецепт приготовления

Берём 1 или 2 хороших, и не жирных куска говядины,без кости!

Солим мясо,посыпаем чесноком,чёрным с красным перцами и сбрызгиваем 2ст.л. оливкового масла!

Ставим мясо в заранее прогретую духовку при температуре 230 градусов на 30 минут!

Тем временем прогреваем сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости!

Добавляем в сковороду муку и продолжаем жарить помешивая 1 минуту!

Наливаем вино и как только вино начнёт пузырится,то добавляем помидоры в собственном соку!

Готовим 2 — 3 минуты и перекладываем содержимое сковороды в керамическую кастрюлю,для длительного приготовления на низких температурах!

Достаём мясо из духовки и так-же перекладываем в кастрюлю (slow cooker)!

Готовим мясо 6 часов и добавляем морковь с фасолью и брюсельской капустой!

Продолжаем готовить до мягкости моркови,за-тем снимаем с огня!

Расслайваем мясо с помощью щипцов и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!

Подаём мясо на стол горячим,с французским мягким хлебом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф