Том ка ( кокосовый суп с курицей)

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 куриная грудка
  • 200 гр. шампиньонов ( вешенки, соломенные грибы)
  • 2 мини кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 лайм
  • 1 перчик чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 пера зеленого лука
  • 300 мл. кокосового молока
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 2 стебля лемонграсса
  • 6-8 листов кафира
  • 3 см корня калгана ( имбиря)
  • соль, сахар
Шаги
30 мин.Печать
  • Том ка ( кокосовый суп с курицей)
  • Том ка ( кокосовый суп с курицей)
  • Том ка ( кокосовый суп с курицей)
  • Том ка ( кокосовый суп с курицей)
  • Том ка ( кокосовый суп с курицей)


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты ( суп варится быстро, в процессе приготовления не успеете все нарезать)

Куриную грудку порезать на длинные плоски,

Лук нарезать перьями, вешенки порвать вдоль, помидор порезать дольками, по лемонграссу и кусочкам калгана постучать тупым предметом — высвобождаем аромат, чеснок и чили не чистить — раздавить ножом.

В 600 мл. воды добавляем куриное мясо, лемонграсс, листья кафира, калган, чеснок, чили — варим, снимаем пену.

Затем убавляем огонь (суп не должен кипеть, что бы избежать сворачивания молока) добавляем кокосовое молоко (постоянно помешиваем), грибы, кукурузу, лук, помидор, рыбный соус, сок лайма, соль, сахар.

Пробуем!

Выравниваем вкус! что то добавить: кислинку, сахар, соль, кокосовое молоко?!

Вкус должен получиться сливочно-кокосовый с приятной кислинкой, с чуть пряными нотками, не острый!

Снимаем с огня (овощи в супе должны оставаться хрустящими — варим их 5 мин. — не больше)

К супу подавать половинку лайма с зеленым луком.

Все готово! Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф