Том-ям кунг

Ингредиенты
Порции: +2
  • 500 мл. куриного бульона
  • 300 гр. креветок
  • 300 гр. вешенок
  • 200 гр. ракушек
  • 1 средний помидор или 6 чери
  • 1/2 репчатого лука
  • 6-8 листов кафира
  • 2-3 см корня колгана (имбирь)
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1-8 стручков перца чили
  • 2 ч.л. сока лайма
  • 2 ст.л. рыбного соуса нам-пла
  • 2-3 ст.л. пасты чили
  • пучек кинзы
  • соль
Шаги
15 мин.Печать
  • Том-ям кунг
  • Том-ям кунг
  • Том-ям кунг
  • Том-ям кунг
  • Том-ям кунг
  • Том-ям кунг
  • Том-ям кунг


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить продукты:

Довести до кипения куриный бульон.

Очистить креветки (если большие оставить головы у маленьких убрать).

Вешенки порвать руками на продольные кусочки.

Лемонграсс разрезать вдоль пополам и постучать по нему рукояткой ножа.

Лук порезать продольно как на фото.

Помидор порезать как лук, если чери, пополам.

Нарезать колган, перец чили.

В кипящий бульон добавить лемонграсс, чили, колган, соль, листья кафира, вешенки, через 3 минуты крупные креветки, ракушки.

Через две минуты оставшиеся креветки, лук, помидор, соус Нам Пла, пасту чили, лимонный сок.

Аккуратно перемешать до расстворения пасты чили, снять с огня!

Разлить по тарелкам, посыпать кинзой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф