- для блинчиков:
- мука – 140 гр.
- пахта – 200 мл.
- молоко – 250 мл.
- яйца – 2 шт.
- соль – ½ ч.л.
- сахар – 1,5 ст.л.
- масло растительное – 5 ст.л.
- для начинки:
- фарш – 200 гр.
- яйцо – 1 шт.
- лук – 1 головка
- соль – щепотка
- еще:
- масло сливочное – 30-40 гр.
- масло для жарки
- сосиски
- сметана и варенье для подачи
- сироп
- 1. Пахту я делала сама: в теплое молоко добавила лимонный сок и дала постоять минут 20.
- 2. Яйца взбить с сахаром и солью.
- 3. Добавить молоко (теплое!) и пахту. Перемешать.
- 4. Добавить масло. Перемешать.
- 5. Постепенно добавлять просеянную муку, размешивая тесто, чтобы не получилось комочков.
- 6. Должно получиться не густое тесто.
- 7. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа (у меня стояло ночь!).
- 8. Достать тесто, перемешать, выпекать тоненькие блинчики с одной стороны на хорошо раскаленной сковороде (у меня чугунная, лучше нее я пока ничего для выпекания блинов не нашла!).
- 9. Вот такие тоненькие они получаются!
- 10. Подготовить начинку: фарш пожарить с луком до румяности. Яйцо отварить и порезать. Добавить к фаршу, все перемешать. Начинка готова.
- 11. Начинаем формовать блинчики: на поджаренную сторону блинка кладем начинку и маааленький кусочек сливочного масла. Заворачиваем. Поджариваем блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
- 12. Я пошла дальше! Мой любитель сосисок буркнул: «Интересно, что будет если завернуть в блин сосиску?». Ну вот заворачиваем! Так же как и обычные блинчики обжариваем на масле.
- 13. Для себя пожарила просто тоненькие блинчики и полила их земляничным сиропом. Получилось очень нежно, просто и вкусно!
- 14. Приятного аппетита!!!
- 15. С Широкой Масленицей Вас!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Пахту я делала сама: в теплое молоко добавила лимонный сок и дала постоять минут 20.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить молоко (теплое!) и пахту.
Перемешать.
Добавить масло. Перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку, размешивая тесто, чтобы не получилось комочков.
Должно получиться не густое тесто.
Накрыть его пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа (у меня стояло ночь!).
Достать тесто, перемешать, выпекать тоненькие блинчики с одной стороны на хорошо раскаленной сковороде (у меня чугунная, лучше нее я пока ничего для выпекания блинов не нашла!).
Подготовить начинку: фарш пожарить с луком до румяности. Яйцо отварить и порезать. Добавить к фаршу, все перемешать. Начинка готова.
Начинаем формовать блинчики: на поджаренную сторону блинка кладем начинку и маааленький кусочек сливочного масла. Заворачиваем. Поджариваем блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Подавать со сметанкой!!!
Приятного аппетита!