Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только)

Ингредиенты
Порции: +3
  • для блинчиков:
  • мука – 140 гр.
  • пахта – 200 мл.
  • молоко – 250 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – ½ ч.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • масло растительное – 5 ст.л.
  • для начинки:
  • фарш – 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 головка
  • соль – щепотка
  • еще:
  • масло сливочное – 30-40 гр.
  • масло для жарки
  • сосиски
  • сметана и варенье для подачи
  • сироп
Шаги
40 мин.Печать
  • Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только)
    1. Пахту я делала сама: в теплое молоко добавила лимонный сок и дала постоять минут 20.
  • Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только)
    2. Яйца взбить с сахаром и солью.
  • Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только)
    3. Добавить молоко (теплое!) и пахту. Перемешать.
  • Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только)
    4. Добавить масло. Перемешать.
  • Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только)
    5. Постепенно добавлять просеянную муку, размешивая тесто, чтобы не получилось комочков.
  • Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только)
    6. Должно получиться не густое тесто.
  • Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только)
    7. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа (у меня стояло ночь!).
  • Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только)
    8. Достать тесто, перемешать, выпекать тоненькие блинчики с одной стороны на хорошо раскаленной сковороде (у меня чугунная, лучше нее я пока ничего для выпекания блинов не нашла!).
  • Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только)
    9. Вот такие тоненькие они получаются!
  • Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только)
    10. Подготовить начинку: фарш пожарить с луком до румяности. Яйцо отварить и порезать. Добавить к фаршу, все перемешать. Начинка готова.
  • Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только)
    11. Начинаем формовать блинчики: на поджаренную сторону блинка кладем начинку и маааленький кусочек сливочного масла. Заворачиваем. Поджариваем блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  • Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только)
    12. Я пошла дальше! Мой любитель сосисок буркнул: «Интересно, что будет если завернуть в блин сосиску?». Ну вот заворачиваем! Так же как и обычные блинчики обжариваем на масле.
  • Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только)
    13. Для себя пожарила просто тоненькие блинчики и полила их земляничным сиропом. Получилось очень нежно, просто и вкусно!
  • Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только)
    14. Приятного аппетита!!!
  • Тонкие блинчики на пахте (с начинкой и не только)
    15. С Широкой Масленицей Вас!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Пахту я делала сама: в теплое молоко добавила лимонный сок и дала постоять минут 20.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить молоко (теплое!) и пахту.

Перемешать.

Добавить масло. Перемешать.

Постепенно добавлять просеянную муку, размешивая тесто, чтобы не получилось комочков.

Должно получиться не густое тесто.

Накрыть его пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа (у меня стояло ночь!).

Достать тесто, перемешать, выпекать тоненькие блинчики с одной стороны на хорошо раскаленной сковороде (у меня чугунная, лучше нее я пока ничего для выпекания блинов не нашла!).

Подготовить начинку: фарш пожарить с луком до румяности. Яйцо отварить и порезать. Добавить к фаршу, все перемешать. Начинка готова.

Начинаем формовать блинчики: на поджаренную сторону блинка кладем начинку и маааленький кусочек сливочного масла. Заворачиваем. Поджариваем блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Подавать со сметанкой!!!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф