Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 1,5% жирности 300 г
- яйцо 1 шт.
- мука 90 г
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 2-3 ч.л.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- соус брусничный от darbo «дикая брусника»
- сметана
- начинка:
- отварная куриная грудка 100 г
- яблоко кислое 1 шт.
- моцарелла 150 г
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Половину молока взбить с яйцом, сахаром и солью.
Добавить всю муку, размешать до гладкости, затем, добавить оставшееся молоко и растительное масло. Хорошенько размешать тесто и дать отдохнуть 15 мин.
Поджарить очень тонкие блинчики.
Для начинки куриное филе, очищенное яблоко и моцареллу нарезать кубиками, посолить, поперчить.
Нафаршировать блинчики, завернув в них начинку в виде конверта.
Уложить в жаропрочную форму и запечь в духовом шкафу при 200* 10-15 мин.
Подавать горячими, со сметаной или брусничным соусом.