Тонкие блинчики фаршированные курицей, яблоком и моцареллой

Ингредиенты
Порции: +3
  • молоко 1,5% жирности 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 90 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 2-3 ч.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • соус брусничный от darbo «дикая брусника»
  • сметана
  • начинка:
  • отварная куриная грудка 100 г
  • яблоко кислое 1 шт.
  • моцарелла 150 г
  • соль
  • перец
Шаги
30 мин.Печать
  • Тонкие блинчики фаршированные курицей, яблоком и моцареллой
  • Тонкие блинчики фаршированные курицей, яблоком и моцареллой
  • Тонкие блинчики фаршированные курицей, яблоком и моцареллой
  • Тонкие блинчики фаршированные курицей, яблоком и моцареллой
  • Тонкие блинчики фаршированные курицей, яблоком и моцареллой


Пошаговый рецепт приготовления

Половину молока взбить с яйцом, сахаром и солью.

Добавить всю муку, размешать до гладкости, затем, добавить оставшееся молоко и растительное масло. Хорошенько размешать тесто и дать отдохнуть 15 мин.

Поджарить очень тонкие блинчики.

Для начинки куриное филе, очищенное яблоко и моцареллу нарезать кубиками, посолить, поперчить.

Нафаршировать блинчики, завернув в них начинку в виде конверта.

Уложить в жаропрочную форму и запечь в духовом шкафу при 200* 10-15 мин.

Подавать горячими, со сметаной или брусничным соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф