Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 125 гр.
- молоко тёплое 250 мл.,
- яйца 2 шт.
- соль 1/4 ч.л.
- масло топлёное 1-2 ст.л.
- …………..
- груши 1-2 шт.
- чернослив горсть,
- миндаль горсть,
- сыр бри 100 гр.
- сливки/сметана,
- коричневый сахар.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Не могу я на Масленицу не печь блины и всё тут…
Сначала замешиваем тесто:
взбиваем молоко с солью и яйцами,
подмешиваем растопленное и остуженное масло,
всыпаем по частям просеянную муку,замешиваем тесто
и оставляем его минимум на полчаса.
Затем печём на сухой сковороде 8-10 тонких блинчиков.
Центр каждого блина смазываем густыми сливками
или сметаной,
кладём туда смесь из порезанных кубиками груш и сыра,
чернослива и орехов.
Загибаем края блинов(я зацепила их деревянными шпажками),смазываем сметаной/сливками
и кладём по 3-4 штуки на противень,покрытый пергаментом.
Отправляем в разогретую до 200° на 15-20 минут.
(По желанию можно и корицей присыпать.)
Смачно,что и говорить!
Приятного аппетита!!!