Тортеллини в сливочно-лимонном соусе с сыром

Ингредиенты
  • для теста:
  • мука-450 гр.
  • яйца-4 шт.
  • масло оливковое-2 ст.л.
  • шпинат-100 гр.
  • соль-0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • куриная грудка-0,5 кг.
  • луковица- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • имбирь-2см.
  • сыр плавленый-50 гр.
  • соль
  • перец .
  • для соуса:
  • желток-2 шт.
  • лимонный сок-1/2лимона
  • масло сл.-50 гр.
  • сливки-100 мл.
  • сыр-30 гр.
  • майоран
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Тортеллини в сливочно-лимонном соусе с сыром
    1. Яйца, масло, соль размешать, добавить измельченный шпинат.
  • Тортеллини в сливочно-лимонном соусе с сыром
    2.Влить эту смесь в муку и замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, как минимум на 1 час.
  • Тортеллини в сливочно-лимонном соусе с сыром
    4.Куриное филе пропустить вместе с овощами на мясорубку или мелко-мелко порубить, добавить в фарш натертый имбирь и плавленый сырок или твердый сыр, что вам больше по душе.
  • Тортеллини в сливочно-лимонном соусе с сыром
    5. Из фарша, смочив руки холодной водой, формируем маленькие шарики. Так удобнее будет потом лепить маленькие тортеллини.
  • Тортеллини в сливочно-лимонном соусе с сыром
    6. Тесто быстро обветривается, засыхает, поэтому отрезаем от общего куска, небольшой кусочек и тонко раскатываем, толщиной не более 1-2мм.. вырезаем кружочки диаметром 5см.
  • Тортеллини в сливочно-лимонном соусе с сыром
    7. и раскладываем подготовленную начинку.
    Накройте увлажненной салфеткой заготовки, берите по одной лепешечке и лепите пельмешки в виде полумесяца,
  • Тортеллини в сливочно-лимонном соусе с сыром
    8. потом посередине тупой стороной ножа слегка придавите и соедините концы, у вас получится вот такой маленький «пупочек».
  • Тортеллини в сливочно-лимонном соусе с сыром
    9. Готовые тортеллини, необходимо вынести на мороз или поместить в морозилку. Когда они замерзнут, тогда можно ссыпать в пакет или плотно закрывающуюся посуду.
  • Тортеллини в сливочно-лимонном соусе с сыром
    10. Для тортеллини можно приготовить любой соус, который вы любите, можно их подать с маслом и сметаной, посыпать пармезаном, я приготовила ароматный сливочный соус с лимоном.
    Желтки, соль и лимонный сок соединяете в сотейнике, который помещаете на водяную баню и постоянно мешая, даете немного смеси загустеть.
  • Тортеллини в сливочно-лимонном соусе с сыром
    11. Потом добавляете масло, сливки, натертый сыр и майоран, продолжаете мешать, пока соус не станет однородным и хорошо прогреется.
  • Тортеллини в сливочно-лимонном соусе с сыром
    12.Отвариваете в большом количестве подсоленной воды тортеллини в течение 5 минут после всплытия на поверхность.
  • Тортеллини в сливочно-лимонном соусе с сыром
    13.Подайте их с соусом и посыпьте натертым сыром и цедрой лимона, также хорошо посыпать порубленными орешками.


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Яйца, масло, соль размешать, добавить измельченный шпинат. Влить эту смесь в муку и замесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, как минимум на 1 час.

Пока наше тесто отдыхает, займемся начинкой. Нарезать мелко лук и натереть морковь на мелкой терке, потушить овощи на сливочном масле, посолить, добавить перец.

Куриное филе пропустить вместе с овощами на мясорубку или мелко-мелко порубить, добавить в фарш натертый имбирь и плавленый сырок или твердый сыр, что вам больше по душе.

Из фарша, смочив руки холодной водой, формируем маленькие шарики. Так удобнее будет потом лепить маленькие тортеллини.

Тесто быстро обветривается, засыхает, поэтому отрезаем от общего куска, небольшой кусочек и тонко раскатываем, толщиной не более 1-2мм.. вырезаем кружочки диаметром 5см. и раскладываем подготовленную начинку.

Накройте увлажненной салфеткой заготовки, берите по одной лепешечке и лепите пельмешки в виде полумесяца, потом посередине тупой стороной ножа слегка придавите и соедините концы, у вас получится вот такой маленький «пупочек».

Готовые тортеллини, необходимо вынести на мороз или поместить в морозилку. Когда они замерзнут, тогда можно ссыпать в пакет или плотно закрывающуюся посуду.

Для тортеллини можно приготовить любой соус, который вы любите, можно их подать с маслом и сметаной, посыпать пармезаном, я приготовила ароматный сливочный соус с лимоном.

Желтки, соль и лимонный сок соединяете в сотейнике, который помещаете на водяную баню и постоянно мешая, даете немного смеси загустеть.

Потом добавляете масло, сливки, натертый сыр и майоран, продолжаете мешать, пока соус не станет однородным и хорошо прогреется.

Отвариваете в большом количестве подсоленной воды тортеллини в течение 5 минут после всплытия на поверхность.

Подаете их с соусом и посыпав натертым сыром и цедрой лимона, также будет вкусно, если посыпать порубленными орешками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф