- молоко сгущенное (1 баночка) — 397 г
- яйцо — 2 шт
- разрыхлитель теста (1 пачка) — 15 г
- мука — 1 стак.
- сливки — 400 г
- сахарная пудра — 100 г
- орехи грецкие (для присыпки)
- сахар (глазурь) — 5 ст.л.
- какао-порошок (глазурь) — 3 ст.л.
- масло сливочное (глазурь) — 80 г
- молоко (глазурь) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В сгущенное молоко добавить разрыхлитель, яйца. Хорошо перемешать.
Ввести муку
Форму 26 см застелить бумагой.
Выкладываем 2 ст.л. (с горкой) теста и размазываем тонким слоем.
Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!
Выпекаем при 200 град. 5 мин.
Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу!
Должно выйти 5 коржей.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Промазать коржи.
По рецепту последний корж не промазывать, покрыть глазурью.
Для глазури: смешать сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко.
Довести до кипения, дать остыть, покрыть торт. Бока присыпать орешками.
Я оставила так.
Торт получился очень нежный.
Приятного вам чаепития и хороших выходных.
Подробное приготовление тортика и цветов,можно посмотреть тут:http://www.povarenok.ru/recipes/show/55539/