Торт «апельсиновый аромат»

Ингредиенты
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 2/3 ст. ( ст. 250 мл.)
  • мука — 2/3 стак.
  • сода 0,5 ч.л.
  • цедра апельсина -2 ч.л.
  • сок апельсина 0,75 л
  • желток ( в крем)- 2 шт.
  • мука (в крем) — 2 ст.л.
  • сахар (в крем) — 2/3 стак.
  • сливки для взбивания — 200 г.
  • вафли апельсиновые — 100 г.
Шаги
Печать
  • Торт "апельсиновый аромат"
  • Торт "апельсиновый аромат"
  • Торт "апельсиновый аромат"
  • Торт "апельсиновый аромат"
  • Торт "апельсиновый аромат"
  • Торт "апельсиновый аромат"
  • Торт "апельсиновый аромат"
  • Торт "апельсиновый аромат"
  • Торт "апельсиновый аромат"


Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков. Постепенно добавляем сахар. Затем желтки. Муку просеиваем и тоже постепенно вводим в тесто. Соду гасим лимонным или апельсиновым соком. В конце кладем цедру апельсина.

Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 30. Печем до «сухой спички». Я проверяю деревянными шпажками.

Достаем готовый корж и даем ему остыть.

Готовим крем. Берем 0,5 л свежеотжатого апельсинового сока, выливаем в посуду с антипригарным покрытием и ставим на плиту. Включаем небольшой огонь. В это время желтки смешиваем с сахаром и мукой. Добавляем немного сока и когда сок на плите почти закипает, вводим эту смесь. Т.е. варим заварной крем из сока. Остужаем.

Взбиваем сливки. 3-4 столовые ложки кладем в крем и перемешиваем.

Сборка. Корж разрезаем на две половины. Пропитываем апельсиновым соком. Намазываем кремом. Бока обсыпаем вафельной крошкой и украшаем сливками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф