Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

Ингредиенты
  • яичные белки 5 шт.
  • соль одна щепотка.
  • сахарная пудра 250 гр.
  • картофельный крахмал 20 гр.
  • сливки 33-35% 300 мл.
  • клубника или любая другая ягода.
Шаги
Печать
  • Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой
    1. Необходимый нам минимум продуктов: 5 яичных белков, соль, сахарная пудра, крахмал – для основы и сливки с клубникой для украшения.
  • Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой
    2. Подготовительная работа: треть сахарной пудры смешаем с крахмалом, после начала взбивания белков у нас не будет время отвлекаться.
  • Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой
    3. Охлаждённые яичные белки начинаем взбивать с щепоткой соли на малых оборотах до появления пены.
  • Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой
    4. Теперь увеличиваем скорость и, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по чайной ложке.
  • Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой
    5. Белковая масса станет блестящей, эластичной, пришло время добавить пудру с крахмалом.
  • Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой
    6. Общее время взбивания 10минут до устойчивых пиков.
  • Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой
    7. На бумаге для выпечки нарисуем круг (я обвела тарелку 20см в диаметре) и отсадим по спирали белковую массу с помощью кондитерского мешка или шприца.
  • Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой
    8. По бокам отсадим «шишечки» — это будет бортик нашего торта. Выпекаем при 100 град 1 час. Потом духовку выключаем и даём основе посохнуть еще от 2-ух до 8-ми часов. Я испекла основу за день до приготовления торта.
  • Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой
    9. Сливки взбиваем, сладкоежки могут добавить пару ложек сгущенного молока и ягодного (или кофейного) ликера, но у нас «детский» безалкогольный вариант.
  • Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой
    10. Из мешка по спирали выкладываем крем на безе-основу (я выкладывала просто ложкой).
  • Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой
    12. Eкрашаем свежими ягодами и, при желании, посыпаем сахарной пудрой.
  • Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой
    12. Вариант подачи – порционные пирожные, повторяем все процедуры по приготовлению безе-массы, и отсаживаем на бумагу для выпечки маленькие розетки, по аналогии с большой основой, или спиралевидные лепёшки, которые скрепляем смесью взбитых сливок и ягод.
  • Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой
    13. И ещё один бонус: если не добавлять в безейную массу сахар, то можно удивить гостей эффектной закуской: наполнитель на ваш вкус, у меня свекольный салат с селёдочкой! :)
  • Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой
    14. Лёгкий, в меру сладкий и очень эффектный десерт готов, если Вы приготовите основу заранее, то приготовление торта займёт считанные минуты. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


Пошаговый рецепт приготовления

Необходимые нам ингредиента: 5 яичных белков, соль, сахарная пудра, крахмал – для основы и сливки с клубникой для украшения.

Подготовительная работа: треть сахарной пудры смешаем с крахмалом, после начала взбивания белков у нас не будет время отвлекаться.

Охлаждённые яичные белки начинаем взбивать с щепоткой соли на малых оборотах до появления пены. Теперь увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по чайной ложке. Белковая масса станет блестящей, эластичной, пришло время добавить пудру с крахмалом. Общее время взбивания 10минут до устойчивых пиков.

На бумаге для выпечки нарисуем круг (я обвела тарелку 20см в диаметре) и отсадим по спирали белковую массу с помощью кондитерского мешка или шприца. По бокам отсадим «шишечки» — это будет бортик нашего торта.

Выпекаем при 100 град 1 час. Потом духовку выключаем и даём основе посохнуть еще от 2-ух до 8-ми часов. Я испекла основу за день до приготовления торта.

Сливки взбиваем, сладкоежки могут добавить пару ложек сгущенного молока и ягодного (или кофейного) ликера, но у нас «детский» безалкогольный вариант.

Из мешка по спирали выкладываем крем на безе-основу, украшаем свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой.

Лёгкий, в меру сладкий и очень эффектный десерт готов, если Вы приготовите основу заранее, то приготовление торта займёт считанные минуты.

Вариант подачи – порционные пирожные, повторяем все процедуры по приготовлению безе-массы, и отсаживаем на бумагу для выпечки маленькие розетки, по аналогии с большой основой, или спиралевидные лепёшки, которые скрепляем смесью взбитых сливок и ягод.

И ещё один бонус: если не добавлять в безейную массу сахар, то можно удивить гостей эффектной закуской: наполнитель на ваш вкус, у меня свекольный салат с селёдочкой! :)

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф