Торт без выпечки «белое и чёрное» и «ромовая бомба» – десерт для взрослых

Ингредиенты
  • для торта:
  • печенье крекер с кунжутом 100 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • ганаш:
  • сливки 33% 300 мл.
  • шоколад горький 200 гр.
  • сахарная пудра 2 ст.ложки.
  • масло сливочное 30 гр.
  • творожный слой:
  • творог традиционный 200 гр.
  • сливки 33% 100 мл.
  • сахарная пудра 50 гр.
  • ванилин 1 пакетик (1,5гр)
  • закрепитель для сливок 1 ч.л.
  • печенье песочное «юбилейное» в шоколаде.
  • безе 1-2 большие шт.
  • для украшения:
  • тёртый горький шоколад
  • лесные орехи
  • разъемная форма диаметром 16 см.
  • для «бомбы»:
  • горсть сушёной вишни.
  • ром 30-50 мл.
  • клубника.
Шаги
Печать
  • Торт без выпечки «белое и чёрное» и «ромовая бомба» – десерт для взрослых
    1. Для основы: измельчить крекер с крошку.
  • Торт без выпечки «белое и чёрное» и «ромовая бомба» – десерт для взрослых
    2. Растопить масло и соединить его с крошкой, всыпать сахарную пудру и всё как следует перемешать.
  • Торт без выпечки «белое и чёрное» и «ромовая бомба» – десерт для взрослых
    3. Творожный крем: взбить творог со сливками и сахарной пудрой, по желанию можно добавить закрепитель для сливок.
  • Торт без выпечки «белое и чёрное» и «ромовая бомба» – десерт для взрослых
    4. Ганаш я сделала накануне.
  • Торт без выпечки «белое и чёрное» и «ромовая бомба» – десерт для взрослых
    5. Довести сливки до кипения, снять с огня и положить в них шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Помешивать до полного растворения шоколада. Добавить масло, сахарную пудру, и всё как следует вымешать, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник…
  • Торт без выпечки «белое и чёрное» и «ромовая бомба» – десерт для взрослых
    6. … до полного остывания. Я убрала на ночь.
    Остывший шоколадный крем взбить миксером до пышной массы.
  • Торт без выпечки «белое и чёрное» и «ромовая бомба» – десерт для взрослых
    7. Собираем торт:
  • Торт без выпечки «белое и чёрное» и «ромовая бомба» – десерт для взрослых
    8. на основу нанести шоколадный крем, разровнять, выложить сверху песочное печенье, шоколадной стороной наверх, придавить, как следует.
  • Торт без выпечки «белое и чёрное» и «ромовая бомба» – десерт для взрослых
    9. Раскрошить безе.
    Поверх безе укладываем творожный крем, разравниваем.
  • Торт без выпечки «белое и чёрное» и «ромовая бомба» – десерт для взрослых
    10. Можно пару раз слегка стукнуть формой о рабочую поверхность, чтобы все пустоты заполнились. Заровнять слой и дать торту как следует пропитаться. Я убрала в холодильник на ночь.
  • Торт без выпечки «белое и чёрное» и «ромовая бомба» – десерт для взрослых
    11. Для украшения натереть шоколад на тёрке и присыпать верх торта, украсить лесными орехами.
  • Торт без выпечки «белое и чёрное» и «ромовая бомба» – десерт для взрослых
    12. Получился очень нежный, ароматный, в меру сладкий торт. С чашечкой кофе – самое то!
  • Торт без выпечки «белое и чёрное» и «ромовая бомба» – десерт для взрослых
    13. Из оставшегося крема я приготовила десерт с ромом и вишней:
  • Торт без выпечки «белое и чёрное» и «ромовая бомба» – десерт для взрослых
    14. В креманке замочим сушёную вишню в роме (минут на 20)
  • Торт без выпечки «белое и чёрное» и «ромовая бомба» – десерт для взрослых
    15. Сольём оставшийся, не впитавшийся, ром в ганаш и размешаем.
  • Торт без выпечки «белое и чёрное» и «ромовая бомба» – десерт для взрослых
    16. Наполним кондитерский шприц кремом и прикроем вишню слоем шоколадного крема, поверх раскрошим печенье и безе…
  • Торт без выпечки «белое и чёрное» и «ромовая бомба» – десерт для взрослых
    17. …снова крем!
  • Торт без выпечки «белое и чёрное» и «ромовая бомба» – десерт для взрослых
    18. Украсив клубникой!!!! Очень ароматно!!!
  • Торт без выпечки «белое и чёрное» и «ромовая бомба» – десерт для взрослых
    19. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


Пошаговый рецепт приготовления

Для основы: измельчить крекер с крошку, растопить масло и соединить его с крошкой, всыпать сахарную пудру и всё как следует перемешать. Равномерно распределить по дну разъемной формы и как следует прижать. Убрать в морозилку, пока мы будем заниматься творожным кремом.

Творожный крем: взбить творог со сливками и сахарной пудрой, по желанию можно добавить закрепитель для сливок.

Ганаш я сделала накануне. Довести сливки до кипения, снять с огня и положить в них шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Помешивать до полного растворения шоколада. Добавить масло, мягкое, и всё как следует вымешать, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного остывания. Я убрала на ночь.

Остывший шоколадный крем взбить миксером до пышной массы.

Собираем торт: на основу нанести шоколадный крем, разровнять, выложить сверху песочное печенье, шоколадной стороной наверх, придавить, как следует. Раскрошить безе.

Поверх безе укладываем творожный крем, разравниваем. Можно пару раз слегка стукнуть формой о рабочую поверхность, чтобы все пустоты заполнились. Заровнять слой и дать торту как следует пропитаться. Я убрала в холодильник на ночь.

Для украшения натереть шоколад на тёрке и присыпать верх торта, украсить лесными орехами.

Получился очень нежный, ароматный, в меру сладкий торт. С чашечкой кофе – самое то!

Из оставшегося крема я приготовила десерт с ромом и вишней: в креманке замочим сушёную вишню в роме (минут на 20) сольём оставшийся, не впитавшийся ром в ганаш и размешаем.

Наполним кондитерский шприц кремом и прикроем вишню слоем шоколадного крема, поверх раскрошим печенье и безе, снова крем. Украсив клубникой!!!! Очень ароматно!!!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф