- для торта:
- печенье крекер с кунжутом 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сахарная пудра 1 ст.л.
- ганаш:
- сливки 33% 300 мл.
- шоколад горький 200 гр.
- сахарная пудра 2 ст.ложки.
- масло сливочное 30 гр.
- творожный слой:
- творог традиционный 200 гр.
- сливки 33% 100 мл.
- сахарная пудра 50 гр.
- ванилин 1 пакетик (1,5гр)
- закрепитель для сливок 1 ч.л.
- печенье песочное «юбилейное» в шоколаде.
- безе 1-2 большие шт.
- для украшения:
- тёртый горький шоколад
- лесные орехи
- разъемная форма диаметром 16 см.
- для «бомбы»:
- горсть сушёной вишни.
- ром 30-50 мл.
- клубника.
- 1. Для основы: измельчить крекер с крошку.
- 2. Растопить масло и соединить его с крошкой, всыпать сахарную пудру и всё как следует перемешать.
- 3. Творожный крем: взбить творог со сливками и сахарной пудрой, по желанию можно добавить закрепитель для сливок.
- 4. Ганаш я сделала накануне.
- 5. Довести сливки до кипения, снять с огня и положить в них шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Помешивать до полного растворения шоколада. Добавить масло, сахарную пудру, и всё как следует вымешать, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник…
- 6. … до полного остывания. Я убрала на ночь.
Остывший шоколадный крем взбить миксером до пышной массы. - 7. Собираем торт:
- 8. на основу нанести шоколадный крем, разровнять, выложить сверху песочное печенье, шоколадной стороной наверх, придавить, как следует.
- 9. Раскрошить безе.
Поверх безе укладываем творожный крем, разравниваем. - 10. Можно пару раз слегка стукнуть формой о рабочую поверхность, чтобы все пустоты заполнились. Заровнять слой и дать торту как следует пропитаться. Я убрала в холодильник на ночь.
- 11. Для украшения натереть шоколад на тёрке и присыпать верх торта, украсить лесными орехами.
- 12. Получился очень нежный, ароматный, в меру сладкий торт. С чашечкой кофе – самое то!
- 13. Из оставшегося крема я приготовила десерт с ромом и вишней:
- 14. В креманке замочим сушёную вишню в роме (минут на 20)
- 15. Сольём оставшийся, не впитавшийся, ром в ганаш и размешаем.
- 16. Наполним кондитерский шприц кремом и прикроем вишню слоем шоколадного крема, поверх раскрошим печенье и безе…
- 17. …снова крем!
- 18. Украсив клубникой!!!! Очень ароматно!!!
- 19. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы: измельчить крекер с крошку, растопить масло и соединить его с крошкой, всыпать сахарную пудру и всё как следует перемешать. Равномерно распределить по дну разъемной формы и как следует прижать. Убрать в морозилку, пока мы будем заниматься творожным кремом.
Творожный крем: взбить творог со сливками и сахарной пудрой, по желанию можно добавить закрепитель для сливок.
Ганаш я сделала накануне. Довести сливки до кипения, снять с огня и положить в них шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Помешивать до полного растворения шоколада. Добавить масло, мягкое, и всё как следует вымешать, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного остывания. Я убрала на ночь.
Остывший шоколадный крем взбить миксером до пышной массы.
Собираем торт: на основу нанести шоколадный крем, разровнять, выложить сверху песочное печенье, шоколадной стороной наверх, придавить, как следует. Раскрошить безе.
Поверх безе укладываем творожный крем, разравниваем. Можно пару раз слегка стукнуть формой о рабочую поверхность, чтобы все пустоты заполнились. Заровнять слой и дать торту как следует пропитаться. Я убрала в холодильник на ночь.
Для украшения натереть шоколад на тёрке и присыпать верх торта, украсить лесными орехами.
Получился очень нежный, ароматный, в меру сладкий торт. С чашечкой кофе – самое то!
Из оставшегося крема я приготовила десерт с ромом и вишней: в креманке замочим сушёную вишню в роме (минут на 20) сольём оставшийся, не впитавшийся ром в ганаш и размешаем.
Наполним кондитерский шприц кремом и прикроем вишню слоем шоколадного крема, поверх раскрошим печенье и безе, снова крем. Украсив клубникой!!!! Очень ароматно!!!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!