Торт «б-52» или пинчер на свой лад

Ингредиенты
  • бисквит:
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 банки сгущенки
  • 1 ст. сметаны
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. гашенной соды
  • крем:
  • творог -200 гр
  • йогурт фруктовый — 125гр
  • украшение:
  • 1. глазурь:
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. воды
  • 20 гр. масла
  • 2. сметана + сахар+ 1 ст.л. какао
  • 3. сметана + сахар
Шаги
Печать
  • Торт "б-52" или пинчер на свой лад
    1. берём все ингредиенты для теста.
  • Торт "б-52" или пинчер на свой лад
    2.смешиваем их(я сначала в одной миске мешаю все жидкие компоненты, в другой-сухие, а потом их соединяю). Тесто должно быть жидким!
  • Торт "б-52" или пинчер на свой лад
    3.Пеку бисквит (для моего торта нужна прямоугольная форма, т.к. из него потом будет удобнее вырезать рюмочку) и разрезаем вдоль на три коржа (честно говоря, я сначала выпекаю бисквит из 2/3 теста, разрезаю его на 2 части, и корж из 1/3 теста, мне так попроще) А пока печётся бисквит, взбиваю блендером творог с йогуртом!
  • Торт "б-52" или пинчер на свой лад
    4. и промазываю 2 коржа этой массой,
  • Торт "б-52" или пинчер на свой лад
    5.далее складываю друг на друга все коржи! можно сказать торт уже готов осталось только украсить! в оригинале нужно все коржи промазать кремом, но мне нужно было, чтобы верхний корж был чист, если можно так выразится)))
  • Торт "б-52" или пинчер на свой лад
    6. из бумаги предварительно вырезаю трафарет и, приложив к торту, вырезаю рюмочку!
  • Торт "б-52" или пинчер на свой лад
    7.то, что отрезала, за милую душу съелось!)))(заодно можно посмотреть, как выглядит торт в разрезе)
  • Торт "б-52" или пинчер на свой лад
    8. приступаем к украшению: для этого сделаем сначала глазурь, которая будет представлять собой нижний слой коктейля- самый тёмный! в приготовлении глазури вместо воды можно использовать сметану, но, чтобы она блестела, лучше использовать воду! Глазурь надо варить на медленном огне(сахар+вода+вода),до растворения сахара и только под конец добавить масло! как только масло растаяло, снять с огня: глазурь готова.
  • Торт "б-52" или пинчер на свой лад
    9. намазываем 1/3 торта глазурью!(бока в том числе)
  • Торт "б-52" или пинчер на свой лад
    10. теперь приступим к 2 другим слоям: второму, который имеет цвет кофе с молоком и третьему,самому верхнему, который прозрачный, но я сделала белый фон и нарисовала верх рюмочки и поверхность верхнего слоя с помощью Декора кондитерского(гелевого цветного карандаша).
    для этого взбиваем сметану с сахаром( кол-во не пишу, т.к. я делала на глазок), разделяю на 2 части, в одну из которых добавляю какао.
  • Торт "б-52" или пинчер на свой лад
    11. и смазываю вторую треть торта смесью сметаны+какао, и третью-просто сметанной смесью!
    остаётся маленький штришок: дорисовать контуры!
  • Торт "б-52" или пинчер на свой лад
    12. ПРиятного аппетита!
    похожи? ;-)


Пошаговый рецепт приготовления

для теста бисквита смешиваем все ингредиенты( я сначала в одной миске мешаю все жидкие компоненты, в другой-сухие, а потом их соединяю). тесто должно быть жидким!

Печем бисквит (для моего торта нужна прямоугольная форма, т.к. из него потом будет удобнее вырезать рюмочку) и разрезаем вдоль на три коржа (честно говоря, я сначала выпекаю бисквит из 2/3 теста, разрезаю его на 2 части, и корж из 1/3 теста, мне так попроще)

для крема взбиваю блендером творог с йогуртом,

и промазываю 2 коржа этой массой,

и складываю друг на друга все коржи! можно сказать торт уже готов осталось только украсить! в оригинале нужно все коржи промазать кремом, но мне нужно было, чтобы верхний слой был чист, если можно так выразится)))

из бумаги предварительно вырезаю трафарет рюмочки и, приложив к торту, вырезаю рюмочку!

то, что отрезала за милую душу съелось!)))

приступаем к украшению: для этого сделаем сначала глазурь, которая будет представлять собой нижний слой коктейля- самый тёмный! в приготовлении глазури вместо воды можно использовать сметану, но, чтобы она блестела, лучше использовать воду! Глазурь надо варить на медленном огне(сахар+вода+вода),до растворения сахара и только под конец добавить масло! как только масло растаяло, снять с огня: глазурь готова.

намазываем 1/3 торта глазурью!(бока в том числе)

теперь приступим к 2 другим слоям: второму, который имеет цвет кофе с молоком и третьему,самому верхнему, который прозрачный, но я сделала белый фон и нарисовала верх рюмочки и поверхность верхнего слоя с помощью Декора кондитерского(гелевого цветного карандаша).

для этого взбиваем сметану с сахаром( кол-во не пишу, т.к. я делала на глазок), разделяю на 2 части, в одну из которых добавляю какао.

и смазываю вторую треть торта смесью сметаны+какао, и третью-просто сметанной смесью!

остаётся маленький штришок: дорисовать контуры!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф