- бисквит:
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 0,5 банки сгущенки
- 1 ст. сметаны
- 1,5 ст. муки
- 2 ст.л. какао
- 2 ч.л. гашенной соды
- крем:
- творог -200 гр
- йогурт фруктовый — 125гр
- украшение:
- 1. глазурь:
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао
- 1 ст.л. воды
- 20 гр. масла
- 2. сметана + сахар+ 1 ст.л. какао
- 3. сметана + сахар
- 1. берём все ингредиенты для теста.
- 2.смешиваем их(я сначала в одной миске мешаю все жидкие компоненты, в другой-сухие, а потом их соединяю). Тесто должно быть жидким!
- 3.Пеку бисквит (для моего торта нужна прямоугольная форма, т.к. из него потом будет удобнее вырезать рюмочку) и разрезаем вдоль на три коржа (честно говоря, я сначала выпекаю бисквит из 2/3 теста, разрезаю его на 2 части, и корж из 1/3 теста, мне так попроще) А пока печётся бисквит, взбиваю блендером творог с йогуртом!
- 4. и промазываю 2 коржа этой массой,
- 5.далее складываю друг на друга все коржи! можно сказать торт уже готов осталось только украсить! в оригинале нужно все коржи промазать кремом, но мне нужно было, чтобы верхний корж был чист, если можно так выразится)))
- 6. из бумаги предварительно вырезаю трафарет и, приложив к торту, вырезаю рюмочку!
- 7.то, что отрезала, за милую душу съелось!)))(заодно можно посмотреть, как выглядит торт в разрезе)
- 8. приступаем к украшению: для этого сделаем сначала глазурь, которая будет представлять собой нижний слой коктейля- самый тёмный! в приготовлении глазури вместо воды можно использовать сметану, но, чтобы она блестела, лучше использовать воду! Глазурь надо варить на медленном огне(сахар+вода+вода),до растворения сахара и только под конец добавить масло! как только масло растаяло, снять с огня: глазурь готова.
- 9. намазываем 1/3 торта глазурью!(бока в том числе)
- 10. теперь приступим к 2 другим слоям: второму, который имеет цвет кофе с молоком и третьему,самому верхнему, который прозрачный, но я сделала белый фон и нарисовала верх рюмочки и поверхность верхнего слоя с помощью Декора кондитерского(гелевого цветного карандаша).
для этого взбиваем сметану с сахаром( кол-во не пишу, т.к. я делала на глазок), разделяю на 2 части, в одну из которых добавляю какао. - 11. и смазываю вторую треть торта смесью сметаны+какао, и третью-просто сметанной смесью!
остаётся маленький штришок: дорисовать контуры! - 12. ПРиятного аппетита!
похожи?
Пошаговый рецепт приготовления
для теста бисквита смешиваем все ингредиенты( я сначала в одной миске мешаю все жидкие компоненты, в другой-сухие, а потом их соединяю). тесто должно быть жидким!
Печем бисквит (для моего торта нужна прямоугольная форма, т.к. из него потом будет удобнее вырезать рюмочку) и разрезаем вдоль на три коржа (честно говоря, я сначала выпекаю бисквит из 2/3 теста, разрезаю его на 2 части, и корж из 1/3 теста, мне так попроще)
для крема взбиваю блендером творог с йогуртом,
и промазываю 2 коржа этой массой,
и складываю друг на друга все коржи! можно сказать торт уже готов осталось только украсить! в оригинале нужно все коржи промазать кремом, но мне нужно было, чтобы верхний слой был чист, если можно так выразится)))
из бумаги предварительно вырезаю трафарет рюмочки и, приложив к торту, вырезаю рюмочку!
то, что отрезала за милую душу съелось!)))
приступаем к украшению: для этого сделаем сначала глазурь, которая будет представлять собой нижний слой коктейля- самый тёмный! в приготовлении глазури вместо воды можно использовать сметану, но, чтобы она блестела, лучше использовать воду! Глазурь надо варить на медленном огне(сахар+вода+вода),до растворения сахара и только под конец добавить масло! как только масло растаяло, снять с огня: глазурь готова.
намазываем 1/3 торта глазурью!(бока в том числе)
теперь приступим к 2 другим слоям: второму, который имеет цвет кофе с молоком и третьему,самому верхнему, который прозрачный, но я сделала белый фон и нарисовала верх рюмочки и поверхность верхнего слоя с помощью Декора кондитерского(гелевого цветного карандаша).
для этого взбиваем сметану с сахаром( кол-во не пишу, т.к. я делала на глазок), разделяю на 2 части, в одну из которых добавляю какао.
и смазываю вторую треть торта смесью сметаны+какао, и третью-просто сметанной смесью!
остаётся маленький штришок: дорисовать контуры!
Приятного аппетита!