Торт «весёлые улитки»

Ингредиенты
  • на торт диаметром 24 см:
  • яйца-6
  • сахар- 175 гр.
  • лимонная эссенция-1/2 ч.л.
  • мука- 50 гр. (просеять)
  • крахмал- 50 гр. (просеять)
  • малиновое варенье- 300 гр.
  • крем:
  • замороженная малина- 500 гр.
  • сахар- 100 гр.
  • лимонная эссенция- 1/2 чаной ложки
  • желатин- расчитать по кол-ву полученно пюре из малины. расчёт такой: на 500 мл. жиских компонентов- 10 гр. желатина, ето соответствует 6 пластинкам. мне для торта понадобилось 9
  • малиновый йогурт- 300 гр.
  • сливки- 600 мл. (33%)
  • для украшения:
  • марципановая масса- 150 гр.
  • сахарная пудра- 1,5 столовых ложки (без горки)
  • миндальные брусочки для усиков
  • фисташки, очищенные рубленные- 50 гр.
  • ананас (по желанию)
Шаги
Печать
  • Торт "весёлые улитки"
  • Торт "весёлые улитки"
  • Торт "весёлые улитки"
  • Торт "весёлые улитки"
  • Торт "весёлые улитки"
  • Торт "весёлые улитки"
  • Торт "весёлые улитки"
  • Торт "весёлые улитки"
  • Торт "весёлые улитки"


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на белки и желтки

Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену

Желтки взбить со второй половиной сахара и лимонным ароматом добела

Аккуратно подмешать желтки к белкам

продеять муку и крахмал и очень аккуратно смешать лопаточкой или ложкой

Должно получиться пышное и очень воздушное тесто

Противень застелить бумагой для выпечки

Тесто равным слоем распределить по всей поверхности противня

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15

Малиновое варенье нагреть, чтобы оно стало жидким и протереть через ситичко, избавив тем самым от косточек

Чистое полотенце разложить на столе и слегка присыпать сахаром

Готовый бисквит вытащить из духовки и резким движением перевернуть противень на полотенце, так чтобы бисквитный лист оказался бумагой кверху, бумагу удалить

Сразу же смазать горячий бисквит малиновым вареньем и ещё тёплым свернуть в рулет, оставить рулет завёрнутым в полотенце

На блюдо для торта поставить кольцо 24 см диаметром

Бисквитный рулет порезать поерёк на рулетики 1-см толщиной каждый

5 рулетиков полохить в пакетик и убрать в сторонку

Остальными выложить дно и бока формы

Крем:

Размороженную малину смешать с сахаром и лимонным ароматом и довести до кипения, протереть через ситичко в мерную посуду, замерить обьём получившегося малинового пюре

Теперь расчитать кол-во желатина, прибавив к объёму малинового пюре 300 мл йогурта. расчёт такой: на 500 мл крема-10 грамм желатина

Желатин замочить на 5 минут в холодной воде

Если пюре успело за это время остыть, снова нагреть его, но не сильно, до кипения ни в коем случае не доводить, оно должно стать просто хорошо тёплым

Отжать желатин и растопить его в тёплом малиновом пюре

Смешать пюре с йогуртом: сначала с двумя ложками, потом с остальным

Поставить в холодильник

Сливки взбить

Как только малиновый крем начнёт желироватьса, аккуратно, ложкой подмешать к нему взбитые сливки

Готовый крем выложить внутрь кольца из рулетиков, разровнять

Убрать в холодильник до полного застывания

Украшение:

Ранд поверхности торта посыпать рубленными фисташками

марципановую массу хорошенько смешать с сахарной пудрой

Мазделить на 5 равных частей и из каждой части слепить тело улитки

Немного помазать вареньем, чтобы клеилось и поставить на марципан рулетик, закрепить зубочисткой: часть зубочистки уйдёт на то, чтобы держать раковину улитки на самой улитке, а часть уйдёт на то, чтобы улитку прикрепить к торту

Миндальные брусочки воткнуть в голову, как усики

По желанию, изготовить из ананса цветочек, попросту уложив ананасовые сектора в виде хризантемки

Вокруг цветочка расставить улиток

приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф