Торт «виктория» с заварным, шоколадным кремом

Ингредиенты
  • для бисквита на кипятке для формы 20см.:
  • мука пшеничная 1 ст. +3 ст. ( ст. 250 мл.)
  • сахарный песок 1 ст.
  • молоко 125 мл.
  • масло растительное 75 мл.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сода и разрыхлитель по 2/3 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • крутой кипяток 125 мл.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • для заварного крема:
  • молоко 300 мл.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахарный песок 3 ст.л.
  • мука 2 ст.л. с горкой
  • шоколад молочный или горький (на ваш вкус) 100 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • масло сливочное размягчённое 100-120 гр.
Шаги
Печать
  • Торт «виктория» с заварным, шоколадным кремом
  • Торт «виктория» с заварным, шоколадным кремом
  • Торт «виктория» с заварным, шоколадным кремом
  • Торт «виктория» с заварным, шоколадным кремом
  • Торт «виктория» с заварным, шоколадным кремом
  • Торт «виктория» с заварным, шоколадным кремом
  • Торт «виктория» с заварным, шоколадным кремом


Пошаговый рецепт приготовления

1. Испечём основу: смешаем в миске все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар.

2. Отдельно слегка взобьём яйцо, добавим молоко и растительное масло, вмешаем эту массу в сухие ингредиенты.

3. Подготовим форму для запекания, выстилаем дно промасленной бумагой, бока смазываем маслом. Вливаем в тесто крутой кипяток, аккуратно, но тщательно перемешаем и перельём тесто в форму.

4. Выпекаем при 180град минут 45-60, корж должен пружинить при нажатии. Слегка остудим корж в форме, а после перекладываем на решётку и даём полностью остыть, оставляем на несколько часов настояться, тогда его легко будет разрезать на тонкие коржи.

5. Для крема: смешаем в миске яйца, сахарный песок, ванильный сахар и муку, молоко доводим до кипения и вливаем в яичную массу, возвращаем крем на огонь и увариваем, помешивая, до загустения.

6. В горячую массу всыпаем порубленный на кусочки шоколад и мешаем до его полного растворения, накрываем крем плёнкой, чтобы не образовалась корочка и оставляем до полного остывания.

7. Взбиваем остывший крем до пышности, постепенно добавляя размягчённое сливочное масло. Крем готов.

8. Бисквит разрезаем на 4 коржа, при желании их можно пропитать сиропом из варенья, я взяла земляничное, но можно обойтись и без него.

9. Промазываем коржи, а так же верх и бока торта кремом, ставим на несколько часов в холодильник, перед подачей присыпаем торт какао.

10. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф