Ингредиенты
- генуэзский бисквит: (форма 28 см, я сделала 1 бисквит на 4 яйца и 2 на 6 яиц)
- 4 яйца
- 140 гр. сахара
- 40 гр. сливочного масла
- 120 гр. муки
- 20 гр. крахмала
- 20 гр. какао
- соль
- сливочное масло для смазывания формы
- _____________________
- для пропитки 1 пакетик черного чая
- 300 мл. воды
- 2 ст.л. сахара
- сок половинки лимона
- _____________________
- сливочно-сметанный крем
- 200 гр. грецких орехов
- 4 банки сметаны 30% по 200 гр.
- 1 пачка сливок 33% 0,5 л.
- 2 пачки сливочного масла по 180 гр.
- _____________________
- для прослойки шоколада: 2 плитки + 120 мл. сливок 33%
- для шоколадного ганаша для обтяжки торта
- 3 плитки + 100 мл. сливок 33%
- ____________________
- сахарная паста 1,5 кг.
- крахмал для работы с пастой
- пищевые красители
- бамбуковые палочки
- силиконовый коврик с рисунком
- инструменты для работы с мастикой
- экструдер
- белый шоколад для склеивания деталей.
Шаги
- 1. Итак, приготовитесь читать бесконечный рецепт )))))))))))))))
Я начала с транспарантов, которые будут держать тигра и Винни, произвольно вырезала такие облачки. Буквально недавно мне задавали вопрос о пропорциях фигурок и торта, не знала, что с этим могут возникать проблемы, но думаю чтобы все получилось, нужно делать набросок, я рисую, пусть даже примерно, как будут расположены герои, в каких позах будут стоять, и исходя из этого делаю фигурки. - 2. в облачка вставила шпажки и ставила сохнуть
- теперь пенек в центре торта, скатала цилиндр.
- 4. вытянула корни
- 5. вставила свечку
- 6. нанесла произволный рисунок инструментом «дрезден», можно просто зубочисткой
- 7. окрасила двумя красителями broun и coopler
- 8. детали Пяточка ))
- 9. шпажку разделить на 2 части вдоль, чтобы сделать ее тоньше. Пронзила ножку и туловище Пятака
- 10. во вторую ножку вставила маленький кусочек шпажки и вставила в тело, места стыков слегка смачиваем водой.
- 11. добавляем руки и голову
- 12. на воду приклеиваем ушки, прижимая инструменом
- 13. Раскрашиваем нашего Пятака и даем в руку цветочек ))
- 14. окрасила мастику в серый цвет, начинаю вытягивать детали Ослика
- 15. Одновременно формирую ножку
- 16. часть морды отрываю и приставляю светлую мастику
- 17. инструментом «дрезден» формирую складочки, глазки и т. д.
- 18. приклеила ушки
- 19. дала в лапку хвостик, сделала бантик.
- 20. к бантику приклеила черные волосы
- 21. волосы добавила на голову, раскрасила мордочку.
- 22. тем временем подсохли транспаранты, сделала надписи, украсила цветочками.
- 23. Также из шарика мастики вытягиваю ноги Винни
- 24. вставляю шпажки и ставлю в пенопласт
- 25. голову делаю с помощью все того же, любимого мною инструмента.
- 26. кофточка
- 27. смачиваем тело Винни и оборачиваем красной ленточкой мастики
- 28. вставила меленькие кусочки шпажки и приклеила руку.
- 29. так же на шпажку крепим горшок с медом.
- 30. И еще одну руку, мордочку раскрашиваем черным красителем.
- 31. Последний герой, так же из куска вытягиваю руки и ноги.
- 32. и хвост ))
- 33. хвост закрутила пружинкой
- 34. Продела через ножку шпажку и поставила в пенопласт, на брюхо вырезала более светлый кусочек мастики.
- 35. когда у морды два цвета, это сложно %) с мордой Тигры пришлось повозиться.
- 36. трудно описать словами, работаю пальцами и инструментом.
- 37. приклеила нос.
- 38. закрепила голову, руки приклеила к шпажке и к телу
- 39. Фух, герои готовы
- 40. делаю очень простой лес, без заморочек, нарезала произвольные полоски, толщиной 0,5 и воткнула в них шпажки.
- 41. нарезала произвольные зеленые облачки, на ствол нанесла рисунок, как и на пень.
- 42. Ну и сам торт, давно ищу хороший рецепт шоколадного бисквита, чтобы хорошо поднимался, как только добавишь какао, тесто оседает и бисквит не получается таким пышным, вот испробовала генуэзский бисквит.
- 43. отмерила муку, какао, сливочное масло растопила в микроволновке и остудила.
- 44. Сразу взбиваю яйца с сахаром, солью щепотку и какао — ровно 10 минут. Масса практически не увеличилась.
- 45. Теперь продолжаю взбивать на водяной бане еще 5 минут, масса увеличивается раза в 2,5, становится теплой и пышной.
- 46. Тонкой струйкой добавляю растопленное сливочное масло, размешивая аккуратно лопаткой, добавляю муку и крахмал, аккуратно перемешиваю, быстро и недолго. сразу выливаю в форму и в духовку 160 градусов, выпекать 40 минут.
- 47. бисквит очень воздушный и нежный.
- 48. Для крема смешиваю сметану, сливки и пудру, взбиваю
- 49. взбиваю сливочное масло
- 50. добавляю молотые орехи, не до пыли, чтобы были кусочки.
- 51. Смешиваю масло и орехи, затем в три приема добавляю сметанно-сливочную смесь.
- 52. для пропитки завариваю чай на 300 мл. воды, выдавить сок 0,5 лимона и 2 ст. л. сахара. Разрезаю бисквиты на две части , пропитываю по 70 мл. на каждый корж, можно с помощью силиконовой ксити, я просто по чуть-чуть из ложки выливаю
- 53. шоколадный ганаш из двух плиток, выливаю из кондитерского мешка.
- 54. получилось пять коржиков.
- 55. заматываю в пищевую пленку и в морозилку часа на 2-3
- 56. ровняю бока острым ножом.
- 57. шоколадным ганашем из 3 плиток, обтягиваю тортик.
- 58. теперь помещаю в холодильник на ночь, утром ровняю мастихином шоколадные наплывы.
- 59. 1 кг. мастики окрасила в желтый цвет, добавила зеленый краситель
- 60. размешиваю не до конца.
- 61. раскатываю
- 62. прикладываю силиконовый коврик и придавливаю утюжком
- 63. для получения вот такого рисунка.
- 64. с помощью скалки переношу мастику на торт
- 65. выравниваю утюжком и вырезаю произвольно край.
- 66. Осталось совсем чуть-чуть, всех зверей крепим на белый шоколад, вставляя шпажки в торт, клиентов предупреждаю, о том, где и сколько шпажек. Украсила тортик белыми цветочками из экструдера выдавила травку. Вот и готов тортик, надеюсь такой подробный рецепт, поможет вам в создании ваших шедевров, ваша Тортилла.
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом…