Торт «вишневая нежность»

Ингредиенты
  • тесто
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 сл.л.муки
  • 1 ч.л. черного какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • шоколадный ганаш
  • 100 гр. шоколада
  • 30 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сливок 10%
  • сливочная прослойка
  • 800 гр. сметаны
  • 100 гр. сах пудры
  • 2 пакета загустителя для сметаны
  • 10 гр. желатина
  • ваниль,миндальная эссенция
  • (приготовленная заранее)
  • вишня свежая без косточек 300 гр
  • водка 50 гр
  • сахар 2 ч.л.
  • пропитка для коржей
  • слить вишневый сок с водкой с ягод, вот вам и пропитка. если мало ,разбавить намного водой.
Шаги
Печать
  • Торт "вишневая нежность"
  • Торт "вишневая нежность"
  • Торт "вишневая нежность"
  • Торт "вишневая нежность"
  • Торт "вишневая нежность"
  • Торт "вишневая нежность"


Пошаговый рецепт приготовления

Выпекаем корж. Это обычный темный бисквит. Взбить желтки с сахаром , туда же вмешать муку и какао и аккуратно вмешать взбитые в крутую пену белки. Испечь корж,охладить его, разрезать ниткой на две половины и пропитать. Верхний корж с двух сторон. Пропитать нужно хорошо. Сметану взбиваем с сахарной пудрой,затем добавляем загуститель и желатин,запаренный как обычно. Туда же эссенцию и ваниль. Готовим ганаш, шоколад растопить со сливочным маслом и вмешать сливки.

На пропитанный корж одеваем борт от формы. Намазываем оба коржа слоем ганаша, ставим в холодильник на 10 минут,вынимаем и на нижний корж выкладываем 23 сливочной прослойки, на нее выкладываем вишню. Накрываем верхним коржом, ганашем вниз. Сверху выкладываем оставшуюся сливочную прослойку и выкладываем вишню. Все, ставим торт в холодильник, желательно на ночь. А утром , с чашечкой кофе, нежный сливочный тортик со вкусом шоколада и вишни! Вкуснота! Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф