Торт «волшебная фея»

Ингредиенты
  • бисквит:
  • 6 желтков
  • 5 белков
  • 180 гр. сахара
  • 50 гр. фундука (очищенного)
  • 100 гр. муки
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • 70 мл. клубничного компота
  • 20 мл. кукурузного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • бисквит «макарун»:
  • 50 гр. фундука (очищенного)
  • 90 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. кукурузного крахмала
  • 50 гр. муки
  • 80 гр. белков
  • пропитка:
  • 50 мл. клубничного сиропа
  • 50 мл. клубничного компота
  • крем-мусс:
  • 250 гр. клубники консервированной (или свежей)
  • 15 гр. желатина
  • 400 мл. клубничного йогурта
  • 200 мл. сливок 33-38%
  • 50 гр. сахарной пудры
  • крем-покрытие:
  • 250 гр. сметаны 42%
  • 2 ст.л. сахарной пудры
Шаги
Печать
  • Торт "волшебная фея"
    1. Продукты для орехового шифонового бисквита.
  • Торт "волшебная фея"
    2. Фундук смолоть до состояния муки, смешать с крахмалом, мукой, разрыхлителем и просеять. Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру.
    Консервированную клубнику откинуть на сито.
  • Торт "волшебная фея"
    3. Желтки взбить с 1/2 сахара (90 гр) до пышной массы и полного растворения сахара. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой клубничный компот и кукурузное масло. Добавить цедру и еще немного взбить.
  • Торт "волшебная фея"
    4. Всыпать просеянную сухую смесь, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз по кругу.
  • Торт "волшебная фея"
    5. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости и в 2 приема ввести в тесто.
  • Торт "волшебная фея"
    6. Выложить бисквитную массу в смазанную маслом форму (d= 20-24) и выпекать при 160*С до сухой лучины (25-30 мин). Остудить и вырезать из формы.
  • Торт "волшебная фея"
    7. Продукты для бисквита «макарун».
  • Торт "волшебная фея"
    8. Фундук смолоть до состояния муки, смешать с крахмалом, мукой и 50 гр сахарной пудры. Просеять смесь. Белки взбить с оставшейся пудрой до крепких пиков. И в 2 приема ввести в просеянную смесь, тщательно перемешать лопаткой.
  • Торт "волшебная фея"
    9. Взять куклу и определить размер ее платья. На листе пергамента нарисовать 2 круга походящего диаметра: 1- нижний корж (~d=20), 1- верхний корж (~d=7).
    С помощью кондитерского мешка/шприца выложить на подготовленный пергамент густую бисквитную массу. Выпекать при 200*С 10-12 минут. Остудить и освободить от пергамента.
  • Торт "волшебная фея"
    10. Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый корж пропитать.
  • Торт "волшебная фея"
    11. Коржи обрезать так, чтобы при сборке получилась юбка.
  • Торт "волшебная фея"
    12. Продукты для крем — мусса и сметанного крема-покрытия.
  • Торт "волшебная фея"
    13. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной кипяченой воды на 10-15 минут. Консервированную клубнику пюрировать (свежую протереть через сито).
  • Торт "волшебная фея"
    14. Растворить желатин на небольшом огне, не доводя до кипения. Клубнику взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить желатин и взбивать 10 минут до пышной массы. Влить в массу йогурт и еще немного взбить.
  • Торт "волшебная фея"
    15. Сливки взбить с сахарной пудрой до крепости, соединить с ягодной массой и аккуратно перемешать лопаткой.
  • Торт "волшебная фея"
    16. На дно подготовленной формы выложить большой корж макаруна. На макарун выложить 3-4 ст.л. крема.
  • Торт "волшебная фея"
    17. Далее выкладывать бисквитные коржи от большого к маленькому вверх, каждый прослаивая кремом. На верх положить маленький корж макарун, сверху оставшийся крем. Убрать в холод на 5-6 часов до полного застывания.
    Для надежности можно скрепить коржи шпажками.
  • Торт "волшебная фея"
    18. Сметану взбить с сахарной пудрой до крепости. Достать готовый торт, если нужно ножом подровнять. Покрыть взбитой сметаной и еще раз убрать на 1-2 часа в холод.
  • Торт "волшебная фея"
    19. Ноги куклы обернуть пищевой пленкой. В центре торта сделать 1 легкий надрез тонким острым ножом (т.е. аккуратно опустить нож, не доходя до низа). Вставить куклу в центр торта до талии.
  • Торт "волшебная фея"
    20. Для украшения я использовала: фундук, вафельно-шоколадные шарики, очищенные фисташки и шоколад.


Пошаговый рецепт приготовления

Фундук смолоть до состояния муки, смешать с крахмалом, мукой, разрыхлителем и просеять. Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру.

Желтки взбить с 1/2 сахара (90 гр) до пышной массы и полного растворения сахара. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой клубничный компот и кукурузное масло. Добавить цедру и еще немного взбить.

Всыпать просеянную сухую смесь, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз по кругу. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости и в 2 приема ввести в тесто.

Выложить бисквитную массу в смазанную маслом форму (d= 20-24) и выпекать при 160*С до сухой лучины (25-30 мин). Остудить и вырезать из формы.

Бисквит «Макарун»: Фундук смолоть до состояния муки, смешать с крахмалом, мукой и 50 гр сахарной пудры. Просеять смесь. Белки взбить с оставшейся пудрой до крепких пиков. И в 2 приема ввести в просеянную смесь, тщательно перемешать лопаткой.

Взять куклу и определить размер ее платья. На листе пергамента нарисовать 2 круга походящего диаметра: 1- нижний корж (~d=20), 1- верхний корж (~d=7).

С помощью кондитерского мешка/шприца выложить на подготовленный пергамент густую бисквитную массу. Выпекать при 200*С 10-12 минут. Остудить и освободить от пергамента.

Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый корж пропитать. Коржи обрезать так, чтобы при сборке получилась юбка.

Крем-мусс: Желатин замочить в 3 ст.л. холодной кипяченой воды на 10-15 минут. Консервированную клубнику пюрировать (свежую протереть через сито). Растворить желатин на небольшом огне, не доводя до кипения. Клубнику взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить желатин и взбивать 10 минут до пышной массы. Влить в массу йогурт и еще немного взбить. Сливки взбить с сахарной пудрой до крепости, соединить с ягодной массой и аккуратно перемешать лопаткой.

На дно подготовленной формы выложить большой корж макаруна. На макарун выложить 3-4 ст.л. крема. Далее выкладывать бисквитные коржи от большого к маленькому вверх, каждый прослаивая кремом. На верх положить маленький корж макарун, сверху оставшийся крем. Убрать в холод на 5-6 часов до полного застывания.

Сметану взбить с сахарной пудрой до крепости. Достать готовый торт, если нужно ножом подровнять. Покрыть взбитой сметаной и еще раз убрать на 1-2 часа в холод.

Ноги куклы обернуть пищевой пленкой. В центре торта сделать 1 легкий надрез тонким острым ножом (т.е. аккуратно опустить нож, не доходя до низа). Вставить куклу в центр торта до талии.

Украсить по своему желанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф