Ингредиенты
- бисквит на 6 яиц:
- обычная мука 125 гр.
- самоподнимающаяся мука 100 гр.
- сахар 180 гр.
- форма диаметром 20 см.
- сахарная паста 1 кг.:
- 5 ч.л. желатина
- 125 гр. глюкозного сиропа или патоки
- 1 ст.л. глицерина
- 1 кг. сахарной пудры
- 3 ст.л. воды
- красители пищевые
- розовая посыпка
- крем:
- 300 гр. замороженной клубники
- 75 гр. пудры
- 1 ст.л. лимона
- 250 гр. маскарпоне
- 200 мл. сливок
- 1 п. закрепителя (я делала без него)
- 1 п. ванильного сахара.
- для дамб базовый американский масляный крем:
- 300 гр. размягченного сливочного масла
- 1 кг. просеянной сахарной пудры
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 2 ст.л. воды
- 2 ч.л. натурального экстракта ванили
- 1 ст.л. сухих сливок
- 10 капель апельсинового масла
- (для торта мне хватило 13 части этого крема)
- шоколад для выравнивания 200 гр.
- 50 гр. сливок
- горький шоколад для ганаша 200 гр.
- сливки 100 гр.
- клубничный джем
- пропитка
- 100 гр. воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. сливового вина
Шаги
- 1. здравствуйте, дорогие мои друзья Я даже не представляла какой шквал заказов на меня обрушится %) так что простите, если не всем пишу комментарии в рецептах, я просто делаю торты, днями и ночами %) А еще с дочкой участвую в фестивалях по несколько дней подряд %) Сегодня их коллектив получил Диплом первой премии Всероссийского фестиваля «Роза ветров» Так что Москва жди нас в гости в октябре если родители денег насобираю :)) И что-то я не по теме, так вот, девушка у которой был день варенья профессиональный косметолог визажист, что ей дарить, конечно, косметичку Я увидела ее в книге Кэрол Дикон и она мне сразу очень понравилась, только немного усовершенствовала и косметику сделала другую, глядя на свою косметичку.
- 2. Ну косметику действительно делать просто! Попробуйте со мной не согласится, как в детском саду, кружочки и квадратики просто соединяем, смазывая водичкой. Золотой цвет придает пищевой краситель — золотой кандурин.
- 3. Про бисквит очень кратко. Форму выкладываем пергаментом, смазанным маслом слегка. Взбиваем яйца ровно 8 минут, сразу засыпаем просеянную муку и быстро, но аккуратно вымешиваем лопаткой, сразу выкладываем в форму и сразу в духовку на 30 минут. Из формы вынуть сразу и выложить остывать на решетку. Пока остывает делала американский масляный крем. О такой технологии я узнала из блога Ларисы Вольницкой, огромное спасибо ей, за то, что делится своими рецептами, я просто восхищаюсь невероятными шедеврами, которые она создает. Когда в торте используется не крепкий крем, Лариса предлагает делать дамбы, об этом чуть позже, сначала как сделать этот крем. Вымесить размягченное масло, нагреть почти до кипения в микроволновке соль, воду, ваниль и сливки, продолжая взбивать масло вливать поочередно жидкость и пудру. Вымешивать 5 минут лопаткой, добавить натуральное масло апельсина. Крем по консистенции получается зернистый, но удивительно вкусный, я долго не могла понять, на что он похож, и вспомнила — на сливочные вафли!!! Очень вкусный крем, я бы сказала, вкус детства. Крем быстро сохнет, поэтому его надо накрывать пленкой, я сразу переложила в кондитерской мешок и накрыла пакетом, чтобы не засыхал в насадке. Крем можно делать про запас и порциями складывать в пакеты и в морозилку. С дамбами торт получается гораздо ровнее и долгое время может стоять без холодильника, если придется.
- 4. Теперь крем, купила замороженную клубнику, чистить ее не смогла, очень мелкая %) Но так как я терпеть не могу когда косточки от клубники попадают на зуб, то пюрировала и дважды процедила через мелкое сито.
- 5. Три массы: взбитые с пудрой сливки, маскарпоне и клубника.
- 6. Клубничное пюре вводим взбивая в маскарпоне.
- Затем аккуратно подмешиваем сливки.
- 8. Шоколад со сливками распускаем на водяной бане.
- 9. Разрезаем бисквит на три части, пропитку прогреваем до растворения сахара.
- 10. Пропитываем нижний корж, смазываем клубничным джемом, а низ следующего коржа промазываем шоколадным ганашем.
- 11. Крем для дамб набираем в кондитерский мешок с круглой большой насадкой, я насадку просто не надевала. И делаем такие круги по краю — дамбы.
- 12. Внутрь выкладываем крем с маскарпоне.
- 13. И кладем сверху корж шоколадной стороной, делаем еще раз тоже самое. Вот как получилось.
- 14. Выравниваем шоколадным ганашем, его должно быть больше, но у меня уже шоколад закончился, обратите внимание, я немного стесала края торта и также низ.
- 15. Сахарную пасту раскатываем довольно толстым слоем 4-5 мм. Делаем прямоугольник, у меня получился 17 см на 65. С помощью линейки наносим узор.
- 16. Закручиваем в рулетик, и раскручивая, размещаем вокруг торта.
- 17. Аккуратно соединяем шов, подтыкаем низ , вверху оставляем складки, можно подложить под складки временно кусочки мастики. Затем внутрь сумочки кладем крупные детали: крем, пудру, сверху выкладываем всю косметику, закрепляя на каплю королевской глазури (взбитый белок с сахаром) или на воду.
- 18. Из белой мастики делаем полосочки и скручиваем их, в ромбах косметички делаем аккуратные круглые ямки, смачиваем водой и вставляем ленточки-завязки.
- 19. по кругу и две завязки декорируем шариком.
- 20. Розовую посыпку, с помощью пинцета каждую бусинку смачиваем в королевской глазури разведенной с водой и вставляем в крестики косметички, получилась, как будто расшита биссером. Мне очень понравился этот тортик, маленький аккуратный и весьма симпатичный для гламурной девчонки :))
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом…