Торт » гугенот»

Ингредиенты
Порции: +12
  • 100 гр. грецких орехов
  • 500 гр. яблок, нарезанных четвертинками
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 яйца
  • 70 гр. сахара
  • 50 гр. муки ( предлагают взять 2 сорта, но у меня обыкновенная)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • форма диаметром 24 (смазанная маслом)
Шаги
60 мин.Печать
  • Торт " гугенот"
  • Торт " гугенот"
  • Торт " гугенот"
  • Торт " гугенот"
  • Торт " гугенот"
  • Торт " гугенот"
  • Торт " гугенот"
  • Торт " гугенот"
  • Торт " гугенот"


Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180 градусов

Грецкие орехи измельчить ( в муку)

Из яблок приготовить пюре, добавив лимонный сок (у меня блендер)

Яйца взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар

Добавить муку ( просеянную) с разрыхлителем

Добавить орехи и яблочное пюре

Вложить в форму

Выпекать до образования коричневой хрустящей корочки ( у меня минут 50 , рекомендуют 35-40 минут )

Подавать слегка теплым. Я сервировала с мороженным

Я бы сказала так: Этот торт для тех, кто считает калории и для тех , кто любит добавлять ЯБЛОКИ в тесто!!!

В общем ДЛЯ ВСЕХ!!! Угощайтесь! Наслаждайтесь и Не спрашивайте меня : Почему торт имеет такое Название.

Я НЕ ЗНАЮ !? Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф