Ингредиенты
Порции: –+
- 100 гр. грецких орехов
- 500 гр. яблок, нарезанных четвертинками
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 яйца
- 70 гр. сахара
- 50 гр. муки ( предлагают взять 2 сорта, но у меня обыкновенная)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- форма диаметром 24 (смазанная маслом)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180 градусов
Грецкие орехи измельчить ( в муку)
Из яблок приготовить пюре, добавив лимонный сок (у меня блендер)
Яйца взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар
Добавить муку ( просеянную) с разрыхлителем
Добавить орехи и яблочное пюре
Вложить в форму
Выпекать до образования коричневой хрустящей корочки ( у меня минут 50 , рекомендуют 35-40 минут )
Подавать слегка теплым. Я сервировала с мороженным
Я бы сказала так: Этот торт для тех, кто считает калории и для тех , кто любит добавлять ЯБЛОКИ в тесто!!!
В общем ДЛЯ ВСЕХ!!! Угощайтесь! Наслаждайтесь и Не спрашивайте меня : Почему торт имеет такое Название.
Я НЕ ЗНАЮ !? Приятного аппетита