Торт-десерт развалинки

Ингредиенты
  • тесто:
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар-песок — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — щепотка,
  • мед — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 маленькая упаковка, 10 гр.
  • мука — 250-300 г.
  • крем:
  • сметана (15%, можно и 20%) — 700 гр.
  • ванильный сахар — 1 маленькая упаковка, 10 гр.
  • сахар-песок — 2 ст.л.
  • темный шоколад для украшения -1/2 плитки + 2 ст.л. молока


Пошаговый рецепт приготовления

1. Мед с содой разогреть пока мед не растает.

2. Взбить яйца с солью и сахаром.

3. Масло — растопить.

4. В медовую смесь добавить яйца и масло, перемешать

5. Просеянную муку добавить в в.у. смесь — тесто должно получиться как густая сметана.

6. Испечь корж — 25-30 минут на 160градусах (в предварительно разогретой духовке)

7. Сделать крем: взбить сметану с обоими видами сахара и поставить охлаждаться в холодильник, пока корж печется.

8. Собрать торт — есть 2 варианта:

1 вариант: Корж разрезать пополам, верхнюю половину — нарезать кубиками (1х1 см), которые вмешать в сметанный крем, хорошо размешать. На нижний слой выложить горкой сметанные кубики.

2 вариант (как на фото): Корж разрезать пополам и оба коржа нарезать кубиками (1х1 см). Все кубики — вмешать в сметанный крем. Форму взять с бортиком (я беру — стеклянную крышку от формы для запекания) и наполнить ее получившейся массой.

8. Получившееся творение — украсить растопленным с молоком шоколадом.

9. Самое важное!!! Поставить на ночь в холодильник. Чем дольше простоит — тем больше пропитается и тем легче будет нарезать (особенно, если собирать по второму варианту).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф