- тесто:
- масло сливочное — 100 гр.
- сахар-песок — 2 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- соль — щепотка,
- мед — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 маленькая упаковка, 10 гр.
- мука — 250-300 г.
- крем:
- сметана (15%, можно и 20%) — 700 гр.
- ванильный сахар — 1 маленькая упаковка, 10 гр.
- сахар-песок — 2 ст.л.
- темный шоколад для украшения -1/2 плитки + 2 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мед с содой разогреть пока мед не растает.
2. Взбить яйца с солью и сахаром.
3. Масло — растопить.
4. В медовую смесь добавить яйца и масло, перемешать
5. Просеянную муку добавить в в.у. смесь — тесто должно получиться как густая сметана.
6. Испечь корж — 25-30 минут на 160градусах (в предварительно разогретой духовке)
7. Сделать крем: взбить сметану с обоими видами сахара и поставить охлаждаться в холодильник, пока корж печется.
8. Собрать торт — есть 2 варианта:
1 вариант: Корж разрезать пополам, верхнюю половину — нарезать кубиками (1х1 см), которые вмешать в сметанный крем, хорошо размешать. На нижний слой выложить горкой сметанные кубики.
2 вариант (как на фото): Корж разрезать пополам и оба коржа нарезать кубиками (1х1 см). Все кубики — вмешать в сметанный крем. Форму взять с бортиком (я беру — стеклянную крышку от формы для запекания) и наполнить ее получившейся массой.
8. Получившееся творение — украсить растопленным с молоком шоколадом.
9. Самое важное!!! Поставить на ночь в холодильник. Чем дольше простоит — тем больше пропитается и тем легче будет нарезать (особенно, если собирать по второму варианту).