Торт «жозефина»

Ингредиенты
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 220 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3,5 ст. муки (560 г)
  • крем
  • 600 гр. кураги (сладкой)
  • 1 лимон
  • 500 мл. воды


Пошаговый рецепт приготовления

Крем

Курагу залить водой и варить до размягчения

оставить остывать в воде,затем отцедить от отвара

Лимон очистить от кожуры и пленок

Пробить с курагой в блендере (можно добавить чуть отвара )

Тесто

Муку просеять и смешать с разрыхлителем

Масло взбить с сахаром,добавляя по одному яйцу, всыпать муку

замесить мягкое тесто

Разделить тесто на 6 кусков

Раскатывать тонко в круг на пергаменте диаметром приблизительно 28 см

Духовка на 200-220

Выпекать 10-12 мин (цвет коржей остается светлым)

Пока корж теплый,прикладываем к нему трафарет(тарелку или крышку) и обводим диаметром 26 см

Обрезки раскрошить в крошку

Остывшие коржи,кроме последнего,промазать кремом

На последний корж поставить небольшой груз и оставить так на ночь

утром промазать верх и бока торта и посыпать крошкой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф