- 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 220 гр. сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3,5 ст. муки (560 г)
- крем
- 600 гр. кураги (сладкой)
- 1 лимон
- 500 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Крем
Курагу залить водой и варить до размягчения
оставить остывать в воде,затем отцедить от отвара
Лимон очистить от кожуры и пленок
Пробить с курагой в блендере (можно добавить чуть отвара )
Тесто
Муку просеять и смешать с разрыхлителем
Масло взбить с сахаром,добавляя по одному яйцу, всыпать муку
замесить мягкое тесто
Разделить тесто на 6 кусков
Раскатывать тонко в круг на пергаменте диаметром приблизительно 28 см
Духовка на 200-220
Выпекать 10-12 мин (цвет коржей остается светлым)
Пока корж теплый,прикладываем к нему трафарет(тарелку или крышку) и обводим диаметром 26 см
Обрезки раскрошить в крошку
Остывшие коржи,кроме последнего,промазать кремом
На последний корж поставить небольшой груз и оставить так на ночь
утром промазать верх и бока торта и посыпать крошкой