Ингредиенты
- тесто:
- 6 яиц
- 175 гр. сахара+175 гр. сахара
- 375 гр. муки
- 1 пак.разрыхлителя
- 1/8 (125мл).масла подсолнечного
- 2 ст.л. какао
- соль на кончике ножа
- 300 гр. молотых орехов
- 1/8(125 мл. ).тёплой воды
- крем:
- 750 мл.сливок
- 300 гр. шоколада
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки разогреть, но не кипятить, добавитъ шоколад помешивая
до тех пор пока шоколад не растворится.Шоколадные сливки
на ночь поставить в холодольник.
Яйца разделить, белки и соль взбить медленно добавляя сахар продолжая
взбивать пока нерастворится сахар.
Желтки, вода и сахар взбить до пышной массы, добавить разрыхлитель,
муку, масло хорошо перемешать в конце добавить взбитые белки
Массу разделить на две части, в одну половину добавить какао.
Взять две столовые ложки и поочерёдно вливаем в форму(ложку
белого теста, затем ложку темного и т.д.)
При температуре 160-170° выпекать 60мин.
Остудить.
Шоколадные сливки взбить.
Бисквит разрезать на три части.
Каждый корж смазать кремом.Края торта посыпать орехами.