Торт зебра

Ингредиенты
  • тесто:
  • 6 яиц
  • 175 гр. сахара+175 гр. сахара
  • 375 гр. муки
  • 1 пак.разрыхлителя
  • 1/8 (125мл).масла подсолнечного
  • 2 ст.л. какао
  • соль на кончике ножа
  • 300 гр. молотых орехов
  • 1/8(125 мл. ).тёплой воды
  • крем:
  • 750 мл.сливок
  • 300 гр. шоколада
Шаги
1 мин.Печать
  • Торт зебра
  • Торт зебра
  • Торт зебра
  • Торт зебра
  • Торт зебра
  • Торт зебра
  • Торт зебра
  • Торт зебра
  • Торт зебра


Пошаговый рецепт приготовления

Сливки разогреть, но не кипятить, добавитъ шоколад помешивая

до тех пор пока шоколад не растворится.Шоколадные сливки

на ночь поставить в холодольник.

Яйца разделить, белки и соль взбить медленно добавляя сахар продолжая

взбивать пока нерастворится сахар.

Желтки, вода и сахар взбить до пышной массы, добавить разрыхлитель,

муку, масло хорошо перемешать в конце добавить взбитые белки

Массу разделить на две части, в одну половину добавить какао.

Взять две столовые ложки и поочерёдно вливаем в форму(ложку

белого теста, затем ложку темного и т.д.)

При температуре 160-170° выпекать 60мин.

Остудить.

Шоколадные сливки взбить.

Бисквит разрезать на три части.

Каждый корж смазать кремом.Края торта посыпать орехами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф