Торт «зебра»

Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. порошка выпечки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. какао
Шаги
Печать
  • Торт «зебра»
    1. На миксере взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза
  • Торт «зебра»
    2. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем растительное масло.
  • Торт «зебра»
    3. добавляем молоко, разрыхлитель, ваниль опять перемешиваем.
  • Торт «зебра»
    4. Добавляем муку, замешиваем.Разделить тесто на 2 части,в одну часть добавить 3 столовые ложки какао порошок.
  • Торт «зебра»
    5. подготовливаем форму диаметром 22-23 см сбрызнуть ее растительным маслом
  • Торт «зебра»
    6. В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
    В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
  • Торт «зебра»
    Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать до готовности
  • Торт «зебра»
    8. Торт вынуть из формы. Пускай остынет.
  • Торт «зебра»
    Готовый бисквит облить глазурью. Для глазури:
    6 столовых ложек молока
    6 столовых ложек сахара
    6 столовых ложек какао
    50 г сливочного масла
  • Торт «зебра»
    10. Угащайтесь и вы! Приятного аппетита


Пошаговый рецепт приготовления

На миксере взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем растительное масло. перемешиваем, добавляем молоко, разрыхлитель, ваниль опять перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем.Разделить тесто на 2 части,в одну часть добавить 3 столовые ложки какао порошок. подготовливаем форму диаметром 22-23 см сбрызнуть ее растительным маслом, выстелить дно. В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.

В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф