Торт «зебра»

Ингредиенты
  • тесто:
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. маргарина
  • 5 яиц
  • 500 гр. сметаны
  • 300-500 гр. муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 ст.л. какао
  • крем:
  • 400 гр. сметаны
  • 150 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • глазурь:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 6-7 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао
Шаги
30 мин.Печать
  • Торт "зебра"
    1. Продукты
  • Торт "зебра"
    2. Растёрла маргарин с сахаром
  • Торт "зебра"
    3. Взбила яйца
  • Торт "зебра"
    4. Сметана
  • Торт "зебра"
    5.Добавила муку
  • Торт "зебра"
    6. светлое тесто
  • Торт "зебра"
    7. Темное тесто
  • Торт "зебра"
    8. разложила тесто в форму
  • Торт "зебра"
    9. Крем
  • Торт "зебра"
    10.Коржи готовы
  • Торт "зебра"
    11.Глазурь
  • Торт "зебра"
    12. Готово!!!!!
  • Торт "зебра"
    13.Аппетитный кусочек:)


Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растереть с сахаром,добавить яйца, перемешать.

Добавить сметану перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто не очень густое.

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить, какао перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Вылить 1-2 ст.л. тёмного теста в середину формы.

В середину тёмного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.

Затем в середину теста светлого вылить 1-2 ст.л. темного.

Наливать тесто таким образом,пока форма не заполнится по диаметру.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку,выпекать 30-35 минут.

Для крема взбить сметану с ванильным сахаром.

Когда торт приготовился, разрезаем коржи на пополам, первый корж намазать кремом и накрыть вторым.

Для того чтобы сварить глазурь, в кастрюле растопить масло, добавить молоко, сахар, какао,

Довести до кипения, пока масса не начнёт немного густеть.

Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

Посыпать сахарной пудрой!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф