- тесто:
- 200 гр. сахара
- 200 гр. маргарина
- 5 яиц
- 500 гр. сметаны
- 300-500 гр. муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 3-4 ст.л. какао
- крем:
- 400 гр. сметаны
- 150 гр. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- глазурь:
- 100 гр. сливочного масла
- 5 ст.л. молока
- 6-7 ст.л. сахара
- 5 ст.л. какао
- 1. Продукты
- 2. Растёрла маргарин с сахаром
- 3. Взбила яйца
- 4. Сметана
- 5.Добавила муку
- 6. светлое тесто
- 7. Темное тесто
- 8. разложила тесто в форму
- 9. Крем
- 10.Коржи готовы
- 11.Глазурь
- 12. Готово!!!!!
- 13.Аппетитный кусочек:)
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растереть с сахаром,добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто не очень густое.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить, какао перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Вылить 1-2 ст.л. тёмного теста в середину формы.
В середину тёмного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
Затем в середину теста светлого вылить 1-2 ст.л. темного.
Наливать тесто таким образом,пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку,выпекать 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с ванильным сахаром.
Когда торт приготовился, разрезаем коржи на пополам, первый корж намазать кремом и накрыть вторым.
Для того чтобы сварить глазурь, в кастрюле растопить масло, добавить молоко, сахар, какао,
Довести до кипения, пока масса не начнёт немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Посыпать сахарной пудрой!