- пряники шоколадные — 800 гр.
- бананы — 3 шт.
- ежевика — 200 гр.
- клубника — 200 гр.
- сметана 20% — 500 гр.
- сахарная пудра — 1 ст.
- взбитые сливки со вкусом клубники haas — 1 пакетик,
- семечки подсолнечные
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пряники порезать вдоль по 2-3 кружочка.
2. Бананы порезать тонкими пластинами.
3. Ежевику выложить в миску и прогреть на маленьком огне, чтобы она дала немного сока, добавить сахар или сахарную пудру, 2 мин. проварить и отложить в сторону. Те же манипуляции проделать с клубникой.
4. Крем взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
5. В разъемную форму выкладываем кусочки пряников, предварительно обмакнув их в крем.
6. Сверху на пряники кладем слой бананов.
7. На слой бананов снова выкладываем смоченные кремом пряники.
8. Следующий слой – ежевика.
9. На слой ежевики выкладываем смоченные кремом пряники.
10. Еще один слой — клубника.
11. Последний слой – пряники с кремом.
12. Украсить торт по желанию. Я украшала взбитыми сливками со вкусом клубники и жареными семечками.
Торт должен пропитаться ночь.