- пряники — 800 гр.
- банан — 3 шт.
- ……….
- молоко — 750 мл.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 гр.
- мука — 5 стол. ложки
- масло — 30 гр.
- шоколад темный — 70 гр.
- ……….
- шоколад темный — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части).
2. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения.
3. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло и поломанный шоколад, хорошо перемешать и остудить.
4. Бананы порезать кружочками.
5. Форму (у меня миска) выложить пищевой пленкой, , чтобы края свисали. Пластику пряника обмакнуть в крем и выложить в форму.
6. Выложив слой из пряников, дальше слой бананов, потом опять пряники, бананы и завершить пряниками. Если крем останется, то вылить сверху. Накрыть пленкой. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник, желательно не менее 8 часов.
7. Затем перевернуть на тарелку, убрать пленку.
8. Украсить растопленным шоколадом.