Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами

Ингредиенты
  • пряники — 800 гр.
  • банан — 3 шт.
  • ……….
  • молоко — 750 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 5 стол. ложки
  • масло — 30 гр.
  • шоколад темный — 70 гр.
  • ……….
  • шоколад темный — 100 гр.
Шаги
Печать
  • Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами
  • Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами
  • Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами
  • Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами
  • Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами


Пошаговый рецепт приготовления

1. Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части).

2. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения.

3. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло и поломанный шоколад, хорошо перемешать и остудить.

4. Бананы порезать кружочками.

5. Форму (у меня миска) выложить пищевой пленкой, , чтобы края свисали. Пластику пряника обмакнуть в крем и выложить в форму.

6. Выложив слой из пряников, дальше слой бананов, потом опять пряники, бананы и завершить пряниками. Если крем останется, то вылить сверху. Накрыть пленкой. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник, желательно не менее 8 часов.

7. Затем перевернуть на тарелку, убрать пленку.

8. Украсить растопленным шоколадом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф