Ингредиенты
- конфеты (шоколадные, только не с мармеладной и суфлейной начинкой) — 300 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- сливки (10%, можно молоко) — 50 мл.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- сахар — 75 гр.
- яйцо — 3 шт.
- мука — 0,75 стак.
- разрыхлитель теста — 1,25 ч.л.
- соль (щепотка)
Шаги
- 1. Порубите ножом конфеты.
- 2. Конфеты, масло положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливки, какао и нагревайте, постоянно помешивая.
- 3. Пока конфеты не превратятся в однородную массу. Остудить до комнатной температуры.
- 4. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли.
- 5. Потом добавить массу из конфет и хорошо взбить.
- 6. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно перемешать.
- 7. Я выпекала в мультиварке на режиме «Выпечка» 45 минут, но проверяйте деревянной палочкой пока она не будет выходить сухой.Можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
- 8. Бисквит самодостаточен и сам по себе, а если промазать кремом, то просто волшебно!
- 9. Кусочек бисквита.
- 10. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание