Торт «июньский смак»

Ингредиенты
  • черешня красная 500 гр
  • зефир 300-400 гр
  • тесто:
  • яйца 5 шт
  • сахар 1 ст
  • масло сливочное 100 гр
  • мука 1 ст
  • разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
  • мак 10 гр
  • ванилин
  • коньяк для пропитки коржа
  • сливочное суфле:
  • сливки 10% 0,5 л
  • желатин 3 ст.л
  • сахар по желанию
  • для украшения черешня
  • сахарная пудра
Шаги
Печать
  • Торт "июньский смак"
    1. Черешню помыть и отделить от косточек
  • Торт "июньский смак"
    2. Зефир нарезать средними кусочками
  • Торт "июньский смак"
    3. Смешать в миске черешню и зефир,поставить в холодильник.
  • Торт "июньский смак"
    4. Замочить желатин в небольшом количестве воды,чтобы слегка покрыла и оставить набухать на 30 мин
  • Торт "июньский смак"
    5. Займемся тестом:Отделить белки от желтков и взбить в стойкую пену.
  • Торт "июньский смак"
    6. Отдельно взбить в пену желтки с сахаром
  • Торт "июньский смак"
    7. Добавить мягкий маргарин,мак и взбить
  • Торт "июньский смак"
    8. далее мука,разрыхлитель и последний раз взбить
  • Торт "июньский смак"
    9. Ввести в тесто взбитые белки частями,всякий раз размешивая в одном направлении. Размешать до однородности.
  • Торт "июньский смак"
    10. Тесто вылить в разъемную форму,смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 мин.Должна появиться румяная,желтая корочка.
  • Торт "июньский смак"
    11. Готовый корж выложить из формы и охладить.
  • Торт "июньский смак"
    12. Распустить на медленном огне набухший желатин,не кипятить!!!
  • Торт "июньский смак"
    13. Сливки подсластить по желанию и добавить желатин,размешать и поставить в холодильник.
  • Торт "июньский смак"
    14. Займемся коржом: Отступив не много с краю,прорезаем корж по кругу ,но не до конца…
  • Торт "июньский смак"
    15. Должна получиться вот такая «миска»
  • Торт "июньский смак"
    16. «Внутренности»коржа измельчить на кусочки и сложить отдельно в миску.
  • Торт "июньский смак"
    17. Смешиваем кусочки коржа с зефиром и черешней.Получиться достаточно много вкусной массы.
    Пустотелый корж слегка пропитываем коньяком и укладываем 1/2 вкусной массы.
  • Торт "июньский смак"
    18. Массу заливаем половиной сливочного суфле и
  • Торт "июньский смак"
    19. Укладываем остатки массы,(чуть не забыла,торт нужно положить в разъемную форму) и заливаем остатками суфле.
  • Торт "июньский смак"
    20. Заполненную форму отправляем в холодильник ,что бы застыл.
  • Торт "июньский смак"
    21. Вот так выглядит застывший торт
  • Торт "июньский смак"
    22. Украшаем черешней,сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф