Ингредиенты
- черешня красная 500 гр
- зефир 300-400 гр
- тесто:
- яйца 5 шт
- сахар 1 ст
- масло сливочное 100 гр
- мука 1 ст
- разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
- мак 10 гр
- ванилин
- коньяк для пропитки коржа
- сливочное суфле:
- сливки 10% 0,5 л
- желатин 3 ст.л
- сахар по желанию
- для украшения черешня
- сахарная пудра
Шаги
- 1. Черешню помыть и отделить от косточек
- 2. Зефир нарезать средними кусочками
- 3. Смешать в миске черешню и зефир,поставить в холодильник.
- 4. Замочить желатин в небольшом количестве воды,чтобы слегка покрыла и оставить набухать на 30 мин
- 5. Займемся тестом:Отделить белки от желтков и взбить в стойкую пену.
- 6. Отдельно взбить в пену желтки с сахаром
- 7. Добавить мягкий маргарин,мак и взбить
- 8. далее мука,разрыхлитель и последний раз взбить
- 9. Ввести в тесто взбитые белки частями,всякий раз размешивая в одном направлении. Размешать до однородности.
- 10. Тесто вылить в разъемную форму,смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 мин.Должна появиться румяная,желтая корочка.
- 11. Готовый корж выложить из формы и охладить.
- 12. Распустить на медленном огне набухший желатин,не кипятить!!!
- 13. Сливки подсластить по желанию и добавить желатин,размешать и поставить в холодильник.
- 14. Займемся коржом: Отступив не много с краю,прорезаем корж по кругу ,но не до конца…
- 15. Должна получиться вот такая «миска»
- 16. «Внутренности»коржа измельчить на кусочки и сложить отдельно в миску.
- 17. Смешиваем кусочки коржа с зефиром и черешней.Получиться достаточно много вкусной массы.
Пустотелый корж слегка пропитываем коньяком и укладываем 1/2 вкусной массы. - 18. Массу заливаем половиной сливочного суфле и
- 19. Укладываем остатки массы,(чуть не забыла,торт нужно положить в разъемную форму) и заливаем остатками суфле.
- 20. Заполненную форму отправляем в холодильник ,что бы застыл.
- 21. Вот так выглядит застывший торт
- 22. Украшаем черешней,сахарной пудрой.