Торт «калач» для тани(таники)

Ингредиенты
  • ингредиенты:
  • для бисквита
  • 4 яйца
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 100 гр. сахара
  • ванилин
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • для пропитки
  • сахар — 75г
  • вода 4 ст.л.
  • коньяк — 10 мл.
  • для шоколадного крема «шарлотт»:
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 75 мл. молока
  • 120 гр. сливочного масла (82% жирности)
  • 10 мл. коньяка
  • 2 ст.л. какао порошка
  • ванилин
  • для белкового крема 2:
  • 3 белка
  • 200 гр. сахарной пудры
  • ванилин
  • для обмазки:
  • 3 желтка
  • сахарная пудра для посыпки — 20 г.
  • круглая форма диаметром 20-21 см.
Шаги
Печать
  • Торт "калач" для тани(таники)
    1. Белки отделить от желтков.
    взбить белки до крепких пиков и понемногу добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара.
    по одному ввести желтки
    в три приема ввести просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином, перемешивая деревянной лопаточкой.
    влить в застеленную пергаментом форму(форму ничем не смазывать)
    Выпекать 30 минут при 180 градусах.
    бисквит остудить в форме, для лучшего нарезания оставить на ночь (или на 6-8 часов)
  • Торт "калач" для тани(таники)
    2. разрезать на 2 части по горизонтали.
    Приготовить сироп:
    Проварить сахар с водой в течение 3-5 минут на среднем огне, снять с огня и добавить коньяк. Остудить.
  • Торт "калач" для тани(таники)
    3. приготовить молочный сироп: для этого вскипятить молоко с сахаром, проварить минуты 2.
  • Торт "калач" для тани(таники)
    4. Взбить яйцо до пышной массы(до увеличения в объеме в 2-3 раза), это нужно для того, чтобы белок в дальнейшем не свернулся. Не прекращая взбивать яйцо, влить тонкой струйкой горячий молочный сироп, взбивать 1-2 минуты.
  • Торт "калач" для тани(таники)
    5. Помешивая варить эту массу на среднем огне до загустения(до первых пузырков), не кипятить!!! Иначе яйцо свернется. Снять с огня, прижать пищевую пленку к поверхности молочной массы, чтобы не образовалась корочка и остудить до комнатной температуры (не ниже, иначе масло при взбивании в крем свернется)
  • Торт "калач" для тани(таники)
    6. Масло комнатной температуры(!!!) взбить миксером в пышную кремообразную белую массу 5-10 минут.
  • Торт "калач" для тани(таники)
    7. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять остывшую молочную массу
  • Торт "калач" для тани(таники)
    8. Должен получится пышный, однородный гладкий крем.
  • Торт "калач" для тани(таники)
    9. Добавить какао, ванилин и взбить до однородности,
  • Торт "калач" для тани(таники)
    10. влить коньяк и перемешать.
  • Торт "калач" для тани(таники)
    11. Белковый крем:
    Взбить белки до мягких пиков, небольшими порциями добавлять пудру. Взбить до гладкой, пышной массы.
  • Торт "калач" для тани(таники)
    12. Сборка торта «Калач» по ГОСТу:
    У бисквита, отступя 2 см от края, вырезать отверстие длиной около 10 см в виде полумесяца.
    Разрезать лепешку по горизонтали на две части, прослоить сливочно-шоколадным кремом, положить одну часть лепешки на другую, пропитать сиропом; вырезанную часть также пропитать сиропом, покрыть кремом и уложить поверх торта так, чтобы изделие приняло форму калача; смазать белковым кремом.
  • Торт "калач" для тани(таники)
    13. Корнетик наполнить тем же кремом и нанести «гребешок» на калач, мягкой кисточкой смазать поверхность торта желтками и убрать в духовку под гриль до румяного колера.
    Готовый торт обсыпать сахарной пудрой.
  • Торт "калач" для тани(таники)
    14. Как собирала торт я:
    Разрезать торт на 2 части, смазать первый корж кремом,
  • Торт "калач" для тани(таники)
    15. накрыть вторым коржом и пропитать сиропом верх и бока торта. Я убрала торт на мороз минут на 45-50, боялась что крем в духовке подтает.
  • Торт "калач" для тани(таники)
    16. Смазать верх и бока торта белковым кремом.
  • Торт "калач" для тани(таники)
    17. Убрать в духовку (под гриль) до румяного цвета.
  • Торт "калач" для тани(таники)
    18. Приятного аппетитна!


Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков.

взбить белки до крепких пиков и понемногу добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара.

по одному ввести желтки

в три приема ввести просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином, перемешивая деревянной лопаточкой.

влить в застеленную пергаментом форму(форму ничем не смазывать)

Выпекать 30 минут при 180 градусах.

бисквит остудить в форме, для лучшего нарезания оставить на ночь (или на 6-8 часов)

разрезать на 2 части по горизонтали.

Приготовить сироп:

Проварить сахар с водой в течение 3-5 минут на среднем огне, снять с огня и добавить коньяк. Остудить.

для крема:

приготовить молочный сироп: для этого вскипятить молоко с сахаром, проварить минуты 2. Взбить яйцо до пышной массы(до увеличения в объеме в 2-3 раза), это нужно для того, чтобы белок в дальнейшем не свернулся. Не прекращая взбивать яйцо, влить тонкой струйкой горячий молочный сироп, взбивать 1-2 минуты. Помешивая варить эту массу на среднем огне до загустения(до первых пузырков), не кипятить!!! Иначе яйцо свернется. Снять с огня, прижать пищевую пленку к поверхности молочной массы, чтобы не образовалась корочка и остудить до комнатной температуры (не ниже, иначе масло при взбивании в крем свернется)

Масло комнатной температуры(!!!) взбить миксером в пышную кремообразную белую массу 5-10 минут. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять остывшую молочную массу. Должен получится пышный, однородный гладкий крем. Добавить какао, ванилин и взбить до однородности, влить коньяк и перемешать.

Белковый крем:

Взбить белки до мягких пиков, небольшими порциями добавлять пудру. Взбить до гладкой, пышной массы.

Сборка торта «Калач» по ГОСТу:

У бисквита, отступя 2 см от края, вырезать отверстие длиной около 10 см в виде полумесяца.

Разрезать лепешку по горизонтали на две части, прослоить сливочно-шоколадным кремом, положить одну часть лепешки на другую, пропитать сиропом; вырезанную часть также пропитать сиропом, покрыть кремом и уложить поверх торта так, чтобы изделие приняло форму калача; смазать белковым кремом.

Корнетик наполнить тем же кремом и нанести «гребешок» на калач, мягкой кисточкой смазать поверхность торта желтками и убрать в духовку под гриль до румяного колера.

Готовый торт обсыпать сахарной пудрой.

Как собирала торт я:

Разрезать торт на 2 части, смазать первый корж кремом, накрыть вторым коржом и пропитать сиропом верх и бока торта. Я убрала торт на мороз минут на 45-50, боялась что крем в духовке подтает.

Смазать верх и бока торта белковым кремом. Убрать в духовку (под гриль) до румяного цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф