Ингредиенты
- для безе:
- 6 белков
- 2 ст. (200 мл. ) сахара
- для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 3/4 ст. муки
- 1/4 ст. крахмала (я брала кукурузный)
- для крема:
- 6 желтков
- 2 ст. сахара
- 2 ст. л муки
- 1,5 ст. молока
- 400 гр. сливочного масла
Шаги
- 1. Безе я сделала накануне. Просто вылила холодные белки в ЧИСТУЮ, без малейшего жира, миску кухонного комбайна, взбивала на малых оборотах минуты 3-4, потом переключила на максимум.
Как образовалась упругая пена, добавили сахар. Ну а потом совсем чуть-чуть до устойчивых пиков.
Кулинарным шприцем отсадить на пекарскую бумагу и в холодную духовку на 40-50 мин при t 90. - 2. Итак, бисквит. Отделяем желтки от белков. Белки ставим взбиваться до пены. Желтки растираем с сахаром.
- 3. О, зверь машина! Что сотворила с белками! Это не реклама, просто восторг.
- 4. К желткам добавить немного белков, смешать, добавить муку и крахмал.
Потом аккуратно лопаточкой подмешать оставшиеся белки.
Выложить массу в форму (26 см). Дно я застелила пекарской бумагой. Бортики не смазывать маслом!!!
Выпекать до готовности при t 170. - 5. Вот такой бисквит! Остудить и разрезать на два диска.
- 6. Пока готовится бисквит, займемся кремом.
6 желтков растереть с 2 стаканами сахара + 2 столовые ложки муки + 1,5 стакана молока.
И, периодически помешивая венчиком, сварить на медленном огне. Не допускать кипения!!! - 7. Вот такая красивая и тягучая масса получается. Наверное, ранее это была альтернатива сгущенке. Консистенция схожа!
- 8. Взбить размягченое масло на малых оборотах.
- 9. Постепенно влить в масло остывшую массу для крема, продолжая взбивать до однородности.
- 10. Собираем торт!
Нижний диск смазать кремом и плотно уложить безе.
Хи, фото нижнего диска только с одной безешкой! Другое очень плохого качества! - 11. Нижнюю сторону верхнего диска смазать кремом и уложить поверх безе.
Верхнюю поверхность тоже «накремить» и уложить безе.
Бока торта промазать кремом. - 12. Ха, коряво однако, но я старалась!
- 13. Во!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое