Торт киевский по госту…декор к пасхе

Ингредиенты
Порции: +12
  • основа — торт киевский.(см. приготовление у меня на странице.) 2 коржа соединить кремом шарлотт и весь торт промазать тонким слоем крема шарлотт шоколадным.
  • шоколад горький — 150 г
  • шоколад белый — 100 г
  • фисташки — 30 г
  • формы для отливки яиц (см. фото)
  • термометр
  • мастика окрашенная (сиреневый, желтый)
  • плунжер гербера (средний)
  • набор стеков
  • кондитерские мешки
  • насадки:
  • «листик» с клинообразным срезом
  • зубчатая
  • с прямым срезом ( №2)
  • закрытая звезда малая
  • бисер золотой
  • кандурин «золотое сияние»
  • красители гелевые клубничный и зеленый
Шаги
2 мин.Печать
  • Торт киевский по госту...декор к пасхе
    1. Начиная рассказ о шоколадном декоре…хочу вам показать слюду для шоколада или лист рельефный..в данном случае узор «Плетенка»…с помощью таких листов, можно делать замечательный декор. Вспомните мой десерт Шоко-кофемания….пластина с кофейным зерном…она выполнена на этом листе. Делается все просто темперированный шоколад наносим тонким слоем, даем схватиться нарезаем ножом для пиццы и оставляем до полного застывания! Темперирование шоколада..обеспечивает именно блеск, хруст и прочность шоколадной пластины!
  • Торт киевский по госту...декор к пасхе
    2. Вот эта пластина….
  • Торт киевский по госту...декор к пасхе
    3. Я же, побывав на Мире ресторана..несмогла пройти мимо своей любимой компании Анкад….и приобрела вот такие формы для отливки яиц из шоколада
  • Торт киевский по госту...декор к пасхе
    4. Отливала яйца из 2-х видов шоколада горького и белого…обязательно темперируем шоколад, тогда половинки яиц без проблем будут выниматься из формы, при простом ее переворачивании….
  • Торт киевский по госту...декор к пасхе
    5. 2 Больших яйца я отлила в оболочках от КиндерСюрприза, яйца делала внутри пустые! Для того чтобы это сделать надо, ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    1. Вымыть формы с обезжиривающим средством ..типа Фейри
    2. Хорошо его смыть
    3. Вытереть насухо до скрипа, полотенцем или тряпочкой не оставляющим ворса
    4. Не хватать внутреннюю вымытую поверхность пальцами! останется след на шоколаде, да и вынимание усложнится!
    Итак, заливаем темперированный шоколад в одну половинку яйца, накрываем второй и перетягиваем резинкой, очень аккуратно! и начинаем вертеть яйцо в разные стороны, что бы шоколад равномерно распеределился по всей поверхности яйца…
  • Торт киевский по госту...декор к пасхе
    6. Вертеть нужно минут 10…если вы повертите и положите то, основная масса шоколада будет на нижней поверхности и при вынимании, хрупкая , тонкая часть сломается,…т.е. оболочки яйца будут неравномерными…
  • Торт киевский по госту...декор к пасхе
    7. Как только все формы залиты, оставляем их на ночь при комнатной температуре. К утру все застынет и с легкостью вынется из формы…..Половинки мелких яиц склеиваем шоколадом…
  • Торт киевский по госту...декор к пасхе
    8. По середине больших яиц, наносим тонкий слой растопленного шоколада, и обсыпаем рубленными фисташками…
  • Торт киевский по госту...декор к пасхе
    9. Наш торт вынимаем из холодильника, по бокам делаем узор типа…Плетение корзины….»Зубчатой» насадкой, по краю насадкой «Закрытая звезда» делаем завитушки….Тоже самое в центре. -но большое яйцо покрываем тонкои слоем кандурина «Золотое сияние» при помощи маленькой пуховой кисти..и приклеиваем на шоколад немного золотого бисера. Яйцо устанавливаем в центре….
  • Торт киевский по госту...декор к пасхе
    10. Затем вокруг выкладываем 5-ть маленьких яиц , их тоже немного покрыть кандурином, приклеить цветочки ( делаем их плунжером), приклеиваем так же на шоколад, с помощью насадки «Листик» отсаживаем немного листиков…
  • Торт киевский по госту...декор к пасхе
    11. Вот более крупный план..
  • Торт киевский по госту...декор к пасхе
    12. И с помощью насадки «Гладкая трубочка с прямым срезом №2» делаем надпись, окрашенным кремом «Христос Воскресе!»
  • Торт киевский по госту...декор к пасхе
    13. Вот и все!
    Приятного аппетита! и с наступающим Праздником «Светлой Пасхи»


Пошаговый рецепт приготовления

см. Пошаговое….

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф